Компания Air Protein научилась делать мясо из воздуха

9
Air Protein

Американский стартап Air Protein предлагает создавать протеиновые продукты из углекислого газа, которого более чем достаточно в атмосферных выбросах. Это возрождение и переосмысление старой разработки НАСА 60-х гг. прошлого века. Тогда в поисках решения для увеличения автономности космических полетов ученые наткнулись на микробов под названием «гидрогенотрофы», но дальше нескольких экспериментов дело не пошло.

Гидрогенотрофы интересны тем, что питаются углекислым газом – то есть, могут поглощать выдыхаемый космонавтами воздух. А продукт их жизнедеятельности – различные аминокислоты, которые являются «строительным материалом» для белков и мяса в целом. Получается, что микробы одновременно фильтруют воздух на космическом корабле и создают продукты питания.

Мясо

В Air Protein разработали свой состав газовой смеси, где помимо углекислого газа есть еще и различные ферменты. После переработки ее микробами получается коричневый порошок, который ни видом, ни вкусом не похож на мясо. Зато может заменить его в рационе человека с достаточной эффективностью. Процесс изготовления порции занимает несколько дней и отличается символическими затратами энергии, да и прочих ресурсов тоже. В отличие от производства обычной говядины или курятины.

Авторы стартапа не скрывают, что намерены конкурировать с многочисленными проектами по созданию мяса из растений. Кроме того, это способ с пользой утилизировать многочисленные выбросы в атмосферу и накормить недорогим продуктом множество голодающих людей.

Источник — The Guardian
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  9
Добавить комментарий
  • Аноним15 ноября 2019 в 14:45

    >утилизировать многочисленные выбросы в атмосферу
    >накормить недорогим продуктом множество голодающих людей
    Я может чего-то не понял, но тем ее менее, сильно сомневаюсь в полезности такого мяса.

    Ответить
    • Фома17 ноября 2019 в 18:24

      Как будто у людей будет выбор. Сегодня прочитал состав магазинных эклеров, так в них из натурального только бумага наклеенная на упаковку!

      Ответить
      • Дзен Пофигист 31 октября 2024 в 22:25

        А что хорошего в натуральном мясе? То, что оно получено ценой страданий животных? Вам непременно нужно, чтобы ваша еда была убита? В этом ваша доброта? Так правильно тогда глобалисты хотят вас переделать!

        Не знаю, как их воздуха, но подумайте о клеточном мясе. Что плохого в мясе, выращенном в лаборатории? То, что оно без навоза и сальмонеллы? Кожу выращивают в лаборатории и пересаживают, она приживается, то есть натуральная. И мясо такое же вырастят, натуральное! Если пересадить его корове — начнёт сокращаться, оно живое.

        Но не придётся убивать животных. Так вы почему против-то? От глупости своей?

        Ответить
    • Дзен Пофигист 31 октября 2024 в 22:26

      Чтобы сомневаться, надо иметь мозг. А он отсутствует у противников прогресса. Поэтому вас всё равно заставят подчиниться Системе. По-другому вы не понимаете.

      Ответить
  • Progressor25 июня 2020 в 23:01

    Не обязательно людей кормить, для начала стоит попробовать добавлять в корм животным.

    Ответить
  • SCP-17330 июня 2020 в 15:54

    >который ни видом, ни вкусом не похож на мясо
    А на что похож, не говорят )))

    Ответить
  • Гость13 октября 2020 в 10:03

    Жрать дизельную копоть

    Ответить
  • Вася21 ноября 2020 в 01:30

    Аминокислоты и в Африке аминокислоты. Годное дело

    Ответить
  • абвгдеж16 ноября 2024 в 11:01

    так шта летать там терь опасно...

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Первым в мире программистом была женщина — англичанка Ада Лавлэйс. В середине 19 века она составила план операций для прообраза современной ЭВМ — аналитической машины Чарльза Беббиджа, с помощью которых можно было решить уравнение Бернулли, выражающее закон сохранения энергии движущейся жидкости.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: