Добро пожаловать в лабораторию инноваций Цирка дю Солей

0
Cirque du Soleil

Цирковая компания «Cirque du Soleil» пустила журналистов в свой новый отдел – многопрофильное исследовательское подразделение Nextasy. Оно было запущено в этом году, чтобы объединить ряд лабораторий, ателье и студий, создающих передовые технологические решения для цирка. Как отмечают организаторы, многовековая идея сохранилась – цирк должен удивлять и поражать зрителя. Но теперь при помощи технологий и методов XXI века.

Nextasy располагается в Монреале, в штаб-квартире организации, однако ее агенты действуют по всему миру, изучая и собирая полезные новшества. Например, в масштабах цирковой арены нельзя устроить глобальное световое шоу с использованием сотен квадрокоптеров, как это делают в Китае. Но сами эти машины давно взяты на вооружение.

В числе перспективных новинок – использование экзоскелетов и дополненной реальности. Такие элементы, как «умный хвост» или динамический центр тяжести помогут акробатам выполнять немыслимые прежде трюки. А если зритель увидит не просто расчетливое передвижение артистов по сцене, но целый спектакль, пусть и наполовину виртуальный, это наверняка произведет на него впечатление. И это лишь малая часть того, над чем работают в Nextasy.

Источник — Engadget
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Среди многочисленных изобретений Леонардо нашлись также чертежи робота, который был запрограммирован имитировать человеческие движения (приподниматься и садиться, двигать руками и шеей) и имел анатомически правильное строение челюсти.
    Обновить
    Советуем
    Сантехника №1 - магазин сантехники
    и мебели для ванной комнаты
    СвежиеКомментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: