Новый криптотокен PMGT обеспечен реальным золотом Западной Австралии

4
Золотоые слитки

Одна из крупнейших перерабатывающих компаний мира, австралийская Perth Mint, запускает свою криптовалюту. Она получила название Perth Mint Gold Token (PMGT) и технически является разновидностью распространенной криптовалюты Ethereum. Главное отличие в том, что токены PMGT обеспечены настоящим физическим золотом и гарантиями властей региона Западная Австралия.

Одни в условиях финансовых неурядиц копят золото, другие стремятся им торговать. Еще в 2018-ом Пертский монетный двор запустил инструмент GoldPass, для торговли физическим золотом через электронные сертификаты. Потому что такие сделки, реализованные по технологии блокчейн, быстры, прозрачны и удобны для клиентов и инвесторов. Теперь пришла очередь и собственной криптовалюты – власти гарантируют, что каждый токен можно обменять на реальное золото из хранилищ монетного двора, при желании.

Создатели PMGT прямо противопоставляют токены другим «стабильным» криптовалютам, подкрепленным долларом США. Потому что последний стремительно утрачивает лидирующие позиции на мировом финансовом рынке, а инвесторы ищут что-то новое и надежное – но в то же время ликвидное и удобное в обращении. Криптовалюта, обеспеченная золотом, в такой ситуации выглядит весьма неплохой альтернативой.

Источник — TNW
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  4
  • Max15 октября 2019 в 15:36

    Биткоин это афера. Программа работающая на создателя и больше нинакакого.

    Ответить
    • Аноним16 октября 2019 в 14:02

      Как жы ж так ??? Бяткоен жы будующая надежа и опора мировой економеки !!! Еретик !!!

      Ответить
  • А29 октября 2019 в 00:50

    Проблема осталась таже что и была при "золотом стандарте", реального золота не хватит для обеспечения всего обьема рынка.
    Пример у них есть тонна золота. Соответственно они могут выпустить ровно столько крипты чтоб в сумме она стоила тонну золота. Но общая стоимость товаров на рынке за которые (например вместо доллара) предлагается использовать эту крипту- явно выше тонны золота. А представить запасы золота для 100% обеспечения всех прочих товаров на рынке (чтоб они имели выраженную в этой крипте (как замене ФРС) стоимость) -очеть хорошее воображение надо иметь.

    Ответить
  • А29 октября 2019 в 01:04

    А биткоин это пузырь -рост которого обеспечен, притоком денег из вне и спросом (желание поспекулировать на этом росте-купить подешевле продать подороже).
    как только основной пул желающих на этом "заработать" себя исчерпает(он же не бесконечен) приток денег из вне прекратится-а соответственно и рост цены >
    мотивации спекулировать не будет, зато массу владельцев станут посещать мыслишки(не без основательные)- что это максимум - поддалкивая к продаже "на максе" - понижая стоимость- стимулируя продавать тек кто ещё не начал, и сие лавинообразно обрушит цену и схлопнет пузырь.
    П.С
    С госдолгом Америки рано или поздно произойдет тоже самое. И по тому же сценарию

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
В нескольких местах Японии можно проехать на автомобиле по музыкальным дорогам. На участке шоссе размещаются бороздки разной глубины и на разном расстоянии друг от друга. При проезде по этому участку на определённой скорости вибрация от бороздок через колёса передаётся в салон машины, где превращается в какую-нибудь мелодию.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: