3D-сканеры Scanatic позволят виртуально примерить любую одежду

9 октября 2019, Александр Агеев,
0
3Д-сканер

В прошлом году компания TG3D Studio представила сканер Scanatic 360, который производит замеры человеческого тела для точного определения размера одежды. Теперь он переименован в VTO (Virtual Try-On) и усовершенствован для получения сканов более высокой точности. По словам соучредителя проекта Рика Ю, установку упростили и сделали более компактной — теперь она умещается в специальный чемодан.

Чтобы снять электронную мерку, необходимо встать в обозначенную область, пройтись, затем встать прямо, вытянуть руки и сжать кулаки в нескольких сантиметрах от бедер. Рик Ю рекомендует использовать для измерений обтягивающую одежду. Время вычисления результатов – менее 3 секунд.

После создания цифровой модели тела к ней с помощью приложения можно примерить различные варианты одежды, чтобы человек мог наглядно представить, как он будет в ней выглядеть. В TG3D Studio заявляют, что дизайнеры и производители одежды могут использовать одну и ту же технологию сканирования для точного определения оригинального дизайна, и они способны запечатлеть не только форму одежды, но и силуэт и текстуру ткани.

Разумеется, эти сканеры не предназначены для индивидуального использования. Студия TG3D предполагает, что их будут чаще использовать модельные агентства, дизайнеры или, быть может, портные будущего.

Источник — Engadget
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    С 1925 по 1934 годы Эйфелева башня была гигантским рекламным носителем. Её арендовал Андре Ситроен, основатель концерна Citroën, установивший на башне 125 тысяч электрических лампочек. Помимо названия компании, на высотке вспыхивали звёздный дождь, полёт комет и знаки зодиака.
    Обновить
    Советуем
    Сантехника №1 - магазин сантехники
    и мебели для ванной комнаты
    СвежиеКомментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: