Вегетарианские креветки готовятся покорить рынок

7 сентября 2019, Александр Агеев,
0
Искусственные креветки

Многонациональная продовольственная корпорация Tyson Foods только что объявила об инвестициях в стартап Кремниевой долины New Wave Foods, который полон решимости покорить рынок искусственными креветками.

New Wave Foods – начинающая компания, которая вместе с Impossible Foods и Beyond Meat лидируют на рынке пищевых продуктов на растительной основе, альтернативных мясным. Основа искусственных креветок – морские водоросли, растительный белок и ряд ингредиентов, хранящихся в секрете.

По мнению экспертов, новый продукт сделает рынок полностью независимым от поставок живых креветок и колебаний цен на нем. К тому же, согласно данным Всемирного фонда дикой природы, креветки, выращиваемые на специализированных фермах, наносят серьезный ущерб экосистемам водно-болотных угодий. Результаты проведенных в 2018 году исследований показали стабильно высокий спрос на креветок, что может оказать прямое влияние на изменение климата.

Источник — The Washington Post
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Прототип велосипеда сконструировал и запатентовал немецкий барон Карл фон Дрез в 1818 году. У этого механизма была деревянная рама, металлические колёса и руль, но не было педалей — чтобы он двигался, нужно было отталкиваться ногами от земли.
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: