Subway запускает свой первый сэндвич из синтетического мяса

6
Сэндвич без мяса

В сентябре компания Subway запускает продажу нового продукта, который называют эволюционным развитием классического сэндвича. Речь идет о бутерброде с фрикадельками и соусом маринара «Beyond Meatball Marinara», который придет на смену привычному «сабу». Разница между ними в том, что вместо настоящего мяса он содержит высокотехнологичную имитацию.

Новые фрикадельки из псевдо-говядины для Subway будет поставлять компания Beyond Meat, которая ранее уже заключила идентичные контракты с другими сетями фастфуда в США и Канаде. Ее представители гордятся успехами и заверяют, что уже к концу года выйдут на прибыль. И это позволит расширить линейку мясозаменяющих продуктов, добавив туда постные виды протеиновой пищи, чтобы поддержать движение за отказ от мяса.

Такая активность производителя «белковой соевой массы» и ресторанных сетей не случайна. На прошлой неделе американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов одобрило использование «соевого леггемоглобина» – того самого заменителя мяса, сконструированного из белков растительного происхождения. А это значит, что продукты «с имитацией мяса» в США признаны безопасными и использовать их можно абсолютно легально.

Источник — PR Newswire
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  6
Добавить комментарий
  • Tsykunov10 августа 2019 в 20:10

    эволюционным развитием классического сэндвича - делать из говна. Я и раньше не любил фасфуд (кроме KFC, но от него потом живот болит, вкусно, но болит, что то есть в острой панировке не допустимое организму) теперь тем более стороной обойду.

    Ответить
    • Фома11 августа 2019 в 09:16

      По мере развития нанотехнологий начнут делать еду и из говна. Если уж трупы разрешили перерабатывать в удобрения то и до остального недалеко.

      Ответить
      • Tsykunov11 августа 2019 в 15:32

        Тут надо различать теплое с мягким. Свинья тоже с удовольствием жрет говно, но меня не смущает мясо свиньи. По сути это нанотехнологичная переработка говна в свинину. Вот когда мне подсовывают сою под видом мяса я говорю жрите свое говно сами.

        Ответить
  • 0бнуляя петлю12 августа 2019 в 14:46

    Не лучше ли, отбросив предубеждение и ложную брезгливость, потреблять его в чистом виде, как замечательный витамин. ((С

    Ответить
  • Филипп15 августа 2019 в 13:54

    KFC и макдональдс давно делают трипсы наггетсы из соевого текстурата

    Ответить
    • Tsykunov16 августа 2019 в 07:18

      Из КFC я употребляю только крылышки. Косточки пока не научились лепить из сои.

      Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Согласно распространённому мифу, НАСА вложило несколько миллионов долларов в разработку ручки, которой можно писать в космосе, а русские космонавты пользовались простыми карандашами. В действительности американцы на первых порах писали тоже карандашами, только механическими. Недостаток их использования заключался в том, что в случае поломки мелкие детали карандаша могли причинить вред космонавтам.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: