Яйца из растительного сырья впервые нашли применение в фастфуде

1
Искусственные яйца

Канадская сеть ресторанов фаст фуда Tim Hortons заключила договор с JUST Inc. на поставку продукта, являющегося аналогом куриных яиц. Он целиком изготовлен из белков, извлеченных из растительного сырья, и ни к курицам, ни к мясной пище никакого отношения не имеет. И это далеко не первый подобный шаг — налицо нарастающая тенденция по переходу общепита на «альтернативу мясу».

Яйца, которые JUST Inc. будет поставлять в рестораны Tim Hortons, изготовлены из бобов мунг, так же известных как маш или азиатская фасоль. Как утверждает производитель, в бобах и яйцах содержатся примерно одинаковые белки, а потому, будучи извлеченными и переработанными, они окажут на организм человека аналогичное влияние. Проще говоря, это питательно и безопасно — а придать блюду нужный вкус давно не проблема.

Однако есть оговорка – такие эрзац-яйца можно использовать только для омлетов, классическую яичницу из них не пожарить, у продукта не та фактура. И для выпечки они не годятся, поэтому в Tim Hortons не смогут добавлять их в свои фирменные сладкие булочки. Вряд ли их это сильно смутит, ведь еще в мае здесь начали продавать сэндвичи с искусственной колбасой производства «Beyond Meat». В начале лета появились «ненастоящие» котлетки, а после новости о яйцах представители бренда пообещали добавлять новые виды продукции из «альтернативного мяса» каждый квартал.

Источник — CNBC
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Tsykunov30 июля 2019 в 07:23

    Они даже не стесняются и говорят, что готовят из дерьма.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Первый летательный аппарат был создан греческим философом, математиком и астрономом Архитом Таренским в 4 веке до нашей эры. Он имел форму птицы и мог перелетать на расстояние до 200 метров с помощью струи пара.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: