Pampers запускает линию умных подгузников Lumi

0
Pampers

Компания Pampers представила ответ конкурентам Huggies и их «интеллектуальному подгузнику» Monit, который недавно вышел на рынок в Южной Корее. В отличие от него, разработка Pampers Lumi представляет целый комплекс по наблюдению за младенцем. В него входят подгузники, датчики активности, камера видеонаблюдения, радионяня и приложение для сбора данных о ключевых параметрах активности малыша.

Первый и главный минус Lumi в необходимости использовать конкретную модель подгузников. На прочих детектор влажности, наружная полоска, которая меняет свой цвет, будет слишком узкой – видеокамера от Logitech не заметит, как он потемнеет при промокании материала. А это сигнал и для родителей, и для интеллектуальной системы о том, что пора менять подгузник. Информация о заполнении автоматически заносится в базу данных, в медицинских целях.

Pampers

Два датчика активности, крепящиеся на подгузник, отслеживают качество сна и уровень тревожности малыша. Камера перепроверяет их сигналы, а сама используется для обзора детской спальни. Данные проходят через радионяню и автоматически шифруются, доступ к ним есть только через приложение для смартфона от Pampers. Для передачи информации используется обычная домашняя Wi-Fi сеть.

Из-за привязки к конкретной модели подгузники Lumi подходят только для детей в возрасте до года и у них есть ограничение по массе малыша. Зато родители и врачи-педиатры получат почти исчерпывающий объем сведений о поведении и здоровье младенца. Как спит, как ходит в туалет, как бодрствует, с точностью до секунд и возможностью сопоставить разные факторы между собой. Цена новой системы пока неизвестна.

Pampers
Источник — Pampers
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Полярный медведь может почувствовать запах человека за 30 километров, и бегает со скоростью до 40 километров в час.
    Обновить
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: