Искусственный интеллект «Glitch» разработал авторскую линию женской одежды

2
Платье от ИИ

Пинар Янардаг и Эмили Сальвадор познакомились на курсе в Массачусетском техническом институте, посвященном применению нейросетей в творческих проектах. Успехи в учебе побудили их пойти дальше и основать компанию «Glitch», деятельность которой строится вокруг воплощения в жизнь концептов одежды, созданных искусственным интеллектом. Одним из первых крупных проектов стартапа стала серия новой женской одежды.

«Большинство людей не имеют доступа к нейросетям, и это неправильно», рассуждают Янардаг и Сальвадор. Работа с ними требует наличия высокопроизводительных систем и умения с ними обращаться. Здесь нет унифицированного и интуитивно понятного интерфейса. Поэтому вчерашние студенты разработали собственный инструмент под названием «Glitch».

Платье от ИИ

«Glitch» – система с машинным обучением, искусственный интеллект, который умеет моделировать различные виды одежды и предметов гардероба на основе идей пользователей. Он не способен полностью придумать новое платье и спроектировать его выкройки, вмешательство человека нужно и в начале работы, и при оценке результатов, и для самой реализации концепта, то есть, шитья платья. Это было ключевым условием – «Glitch» разработан именно как инструмент для человека, а не самостоятельная машина.

Главные заказчики платьев от ИИ «Glitch» – женщины, работающие в сфере IT, науки, высоких технологий. Те, кто понимает подноготную процесса и кому нравится быть причастными к прогрессу, используя одежду от ИИ-дизайнера. Заказать платье от «Glitch» можно через сайт проекта.

Источник — Glitch
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  2
  • Tsykunov7 июня 2019 в 19:41

    Черное - белое, классический фасон. Тут ИИ не надо, дебил сделает. Я про программистов, они дебилы не включили исключения - классические фасоны. ДЕБИЛЫ.

    Ответить
    • Delicates15 июня 2019 в 11:30

      Всё верно. ИИ (т.е. программисты) делал их для себе подобных )))))

      Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Среди множества изобретений Леонардо да Винчи есть и чертёж парашюта, сделанный за несколько веков до его современного появления. Британец Адриан Николас в 2000 году доказал работоспособность задумки Леонардо, успешно совершив прыжок с изготовленным по этому макету парашютом.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: