Китай оснащает тюрьмы искусственным интеллектом для слежки за заключенными

5 апреля 2019, Александр Агеев,
0
Тюрьма

Если кто-либо из отбывающих срок в тюрьме Яньчэн разрабатывает план побега, то ему следует поспешить. Как сообщает газета South China Morning Post, уже в ближайшие месяцы здесь установят «умную» систему наблюдения, которая будет контролировать каждый шаг заключенных, включая их нахождение в камерах.

По словам представителей администрации тюрьмы, цифровой «надзиратель» будет работать без перерыва. Система наблюдения, состоящая из сети камер и датчиков, оснащена ИИ, способным распознавать лица людей и анализировать их движения. Ежедневно она будет составлять отчет буквально по каждому заключенному и выявлять любое отклонение в поведении.

К примеру, если будет зафиксировано, что заключенный в течение некоторого времени нервно ходит по камере взад-вперед, то машина расценит это поведение как подозрительное и сообщит об этом администрации, которая обязана будет принять соответствующие меры.

Китайские заключенные

Данная инициатива укладывается в общий курс китайского правительства по ужесточению контроля за собственными гражданами. Как отметил профессор физиологии Пекинского педагогического университета Чжан Сюэминь, ужесточение режима охраны за счет внедрения «умной» электроники может негативно сказаться на психическом состоянии некоторых заключенных. Непрерывный контроль может привести к тому, что китайские тюрьмы окажутся более защищенными от побегов за счет психического здоровья самих заключенных.

Источник — South China Morning Post
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Технология Bluetooth получила название в честь датского короля Харальда I Синезубого. В 10 веке этот король объединил разрозненные датские племена, а Bluetooth был призван сделать то же самое с протоколами связи, объединив их в один универсальный стандарт.
    Обновить
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: