Следующее поколение танков США может получить броню из стальной пены

1 апреля 2018, Александр Агеев,
6
Танк

В ходе исследований учеными университета Северной Каролины и Управления прикладной авиационной техники армии США было обнаружено, что композитная металлическая пена обеспечивает большую защиту по сравнению с обычной стальной пластиной, будучи при этом на треть легче. Это открытие позволит создавать более легкую и защищенную бронированную технику, способную противостоять кинетическому оружию, воздействию ударной волны и высокой температуры.

«Металлическая пена» представляет собой металл с губчатыми отверстиями (CMF), что делает ее более легкой по сравнению с металлом, и позволяет частично поглощать энергию удара при попадании боеприпаса.

CMF эффективно отражает ударную волну. По словам ученых, в случае прямого попадания или взрыва в непосредственной близости, его энергия рассеивается при контакте с полыми сферами в броне. Ударная волна деформирует их, а броня как бы впитывает ее энергию.

CMF – термостойкий материал. В тестах, проведенных в 2016 году, исследователи обнаружили, что для прохождения через трехдюймовую (7.62 см) CMF-плиту требуется вдвое больше тепла, чем в случае с нержавеющей сталью. «Сырные» полости создают воздушные карманы, замедляющие передачу тепловой энергии. В ходе боевых действий это сможет замедлить тепловое воздействие взрыва и даст экипажу возможность покинуть поврежденную машину.

Источник — Army Technology
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  6
Добавить комментарий
  • Tsykunov1 апреля 2018 в 16:16

    Как уже говорил ранее у меня есть немного пористого "люминя". На этот материал возлагалось очень много надежд, но обломились. Похоже они тоже. Обломятся.

    Ответить
  • Muzhik 2 апреля 2018 в 20:27

    из пивной получше будет

    Ответить
  • Фанта4 апреля 2018 в 08:36

    Такое впечатление мир готовиться к Большой войне.Если бы это была только холодная война.Китай усиленно строит современную армию,модернизируя старое вооружение.Японию опасаются за реваншистские взгляды,как известно Германия два раза начинала реванш начав две мировые войны,Япония же только одну.Турция мечтает о Империи.Западные страны готовятся к отражению атаки России тоже мечтающей о Великой Империи.При чем России нечего предложить странам СНГ,кроме общих скреп.Поменяет ли Прибалтика сытую жизнь на то чтобы хорошо жили Москва,Питер и Чечня,а остальные ждали пока станет "хорошо"?При этом обучение офицеров сократилось до четырёх лет.Новые бронеплиты для бронетехники стали всё активно создавать.Хорошая броня или нет покажут только практичные испытания.Остальное это только наши предположения,не более.

    Ответить
    • Tsykunov5 апреля 2018 в 18:52

      "Такое впечатление мир готовиться к Большой войне." Слушай, а как ты догадался ( цитата из финала фильма Beetlejuice)

      Ответить
    • Алексей Мартынов25 апреля 2018 в 22:33

      Мы сейчас кстати тоже активно модернизируем устаревшую бронетехнику.

      Ответить
  • Квас4 апреля 2018 в 17:15

    Не мы уже это проходили пусть вся эта Прибалтика живёт сыто за счёт Евросоюза чем за счёт России !

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Жанг Хенг, знаменитый астроном из Китая, изобрел первый детектор землетрясений около двух тысячелетий назад. Этот прибор был способен фиксировать землетрясения, эпицентр которых находился на отдалении в 600 километров.
Обновить
СвежиеКомментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: