В Екатеринбурге открылось отделение «Почты будущего»

15 февраля 2018, Александр Агеев,
3
Почта

Несмотря на проведенные в последние годы реформы, Почта России по-прежнему остается объектом жесткой критики. Вполне очевидно, что она просто не поспевает за происходящими изменениями, и, как следствие — очереди, неразбериха с почтовыми отправлениями, низкая квалификация персонала, черепашьи скорости доставки, миллионы жалоб и исков в связи с пропажей посылок. Вывод напрашивается сам собой: российской почте необходимы новые технологии.

«Почта будущего» — федеральный проект, призванный решить проблемы, накопившиеся за многие годы. И он уже становится реальностью. Почтовое отделение микрорайона Академический в Екатеринбурге – первая ласточка, вернее первое отделение из 13, где пройдут обкатку инновационные почтовые технологии будущего.

Клиенты теперь самостоятельно смогут осуществлять весь цикл оформления посылок и бандеролей – упаковку, взвешивание и оплату. А получать их теперь можно круглосуточно в течение всей недели, для чего в отделении предусмотрена специальная зона 24/7, где установят почтоматы, платежные терминалы и банкоматы.

Как в госучреждениях и банках, в почтовых отделениях вводится электронная очередь. Благодаря оформлению услуг в определенных окнах, удастся значительно ускорить обслуживание клиентов, особенно в дни пиковых нагрузок, связанных с выдачей пенсий и оплатой услуг ЖКХ. Получить консультацию по возникшим вопросам посетители смогут у дежурного администратора.

Новая система обслуживания даст возможность обрабатывать более тысячи почтовых отправлений в сутки.

Почта
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  3
  • Вован 15 февраля 2018 в 10:37

    Аналог Новой Почты???

    Ответить
  • Фанта15 февраля 2018 в 11:28

    Если кто не в курсе в Украине имеется несколько курьерских служб.Но самая самая популярная с развитой инфраструктурой это Новая почта.Например переезжаешь из одного города в другой чемоданы с имуществом,что бы не таскать,отправил по Новой почте,а сам как белый человек едешь налегке.Не такие это и большие деньги.Или с отдыха ,например Одессы.Сувениры бывают очень тяжёлые.Жаль в Европе такого нет.

    Ответить
  • Noname16 февраля 2018 в 19:04

    Всё бы ничего, но это опять не сработает.Огромная часть тех, кто все ещё использует почту России, не смогут даже воспользоваться электронной очередью, потому что просто не умеют

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
В 2007 году в Англии поступили в продажу баллончики для автомобилей с деревенской грязью. Их охотно покупают владельцы внедорожников, которые никогда не выезжают из города, но хотят оправдать основное назначение своих машин.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: