Голландские дизайнеры превратили старый портовый кран в роскошные апартаменты

8 февраля 2018, Александр Агеев,
16
Апартамены в портовом кране

Компания Yays Concierged Boutique Apartments (Нидерланды), предоставляющая услуги по аренде жилья, предлагает своим клиентам не совсем обычные апартаменты Yays-Crane, оборудованные в списанном портовом кране. Кран был построен в 1958 году, однако с появлением морских контейнеров он оказался без работы. От окончательного списания и демонтажа его спасла группа дизайнеров во главе с Эдвардом ван Влитом.

Yays

Yays-Crane представляет собой трехэтажные апартаменты класса «Люкс» общей площадью 40 кв. метров. На первый этаж, где расположены кухня, столовая на четырех человек и гостиная ведет винтовая лестница. На втором этаже находятся ванная комната с ванной, туалетом, раковиной и душем, а также спальня с двуспальной кроватью, откуда можно выйти на небольшую террасу.

Yays

С террасы на третий этаж ведет лестница. Там, где раньше было рабочее место крановщика, оборудована еще одна спальня. Отсюда через остекленную стену открывается величественная панорама с видом на порт, город и реку. Апартаменты можно снимать в течение всего года по цене 850 долларов в сутки.

Yays
Источник — Yays
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  16
Добавить комментарий
  • Tsykunov9 февраля 2018 в 18:56

    Если потратить кучу денег, то можно любой сарай превратить в отель. Тем более за 850$ в сутки.

    Ответить
  • Tsykunov9 февраля 2018 в 18:58

    Только что заметил, верхняя комната кривая. Вино в бокалах под углом. Там просто спать будет невозможно. Все под углом 20 градусов.

    Ответить
    • Tsykunov9 февраля 2018 в 18:58

      Ошибся, это похоже пиво.

      Ответить
      • Tsykunov9 февраля 2018 в 19:00

        Это косяк оптики

        Ответить
  • Вован 10 февраля 2018 в 00:09

    И здесь сразу реклама,покупайте оптику без косяков!Харьковский оптический завод.А если серьезно то интересно придумали вложив деньги в старый кран.Эта идея привлекает своей необычностью,а деньги она вернет с прибылью,ведь он сдается.Вложи деньги так чтобы они родили потомство!Просто надо очень тщательно выбирать места.Вот поставить например супермаркет в деревне и он обанкротится.

    Ответить
  • Вован 10 февраля 2018 в 00:22

    Читал на просторах интернета.В одном сибирском городе около налоговой еле сводил концы с концами ларёк.Люди постоянно бегали спрашивать из налоговой не знают ли в ларьке где можно ксерокопию сделать.Хозяин ругался что ничего не покупают,а только спрашивают и гнал всех трехкратный матом.Короче,по дешевке кое как продал он этот бедный ларёк китайцу.Новый хозяин услышав просьбы граждан о ксерокопии сразу же обзвонил знакомых и взял ксерокс в аренду став собирать деньги.А потом и купил новый ксерокс,ларёк стал процветать ,очень много людей делали ксерокопии за деньги.Мораль же такова что прошлый недалекий человек гнал свое благополучие матом.

    Ответить
  • Вован 10 февраля 2018 в 08:34

    Я это почему написал?У меня родственники мелкой торговлей занимаются.От Одессы до Закарпатья. И только я занимаюсь какой то фигнёй,как они говорят.Вместе того чтобы взять в аренду какой нибудь магазин или торговую точку и товар хотябы для реализации.

    Ответить
  • Вован 10 февраля 2018 в 11:27

    P.S. Ещё хотелось бы сказать что в 90-е очень много инженеров и ученых если не смогли уехать за границу то пошли торговать на рынки.Именно тогда и появилась знаменитая двухколёсная рыночная тачка кучмовка.Просто инженерам,которые от безденежья пошли в торговлю надоело таскать сумки в руках и кто-то придумал легкую раскладную конструкцию.Которую можно носить в руках,но при этом перевозить значительные грузы.Просто время тогда такое было.

    Ответить
  • Вован 10 февраля 2018 в 15:22

    Немножко напутал,тачка называют кравчучка,а кучмовка это другое понятие.

    Ответить
    • Tsykunov10 февраля 2018 в 21:09

      Это ваше локальное название. У нас это просто тележка. Бабки с тележками в автобус ломятся.

      Ответить
  • Tsykunov10 февраля 2018 в 21:11

    Извини, нарушу мораторий, ваша страна просто застряла в 90-х. Со всеми вытекающими из этого.

    Ответить
  • Вован 11 февраля 2018 в 07:06

    Какие 90-е?Фигня всё.Если меньше смотреть в телевизор то все не так однозначно.Чем больше власти ганят загнаивающий Запад тем более туда хочет попасть русский человек.Так же и с моей страной.Стоит посмотреть хотя бы на спорт.Футбол или бокс,шахматы,теннис.А чтобы не спорить я бы сказал взглянуть на сайте Украинский промышленный портал на то сколько открылось новых заводов за три года!Сайт правда на украинском но карта в самом низу сайта видная,там еще есть и вторая со станциями зарядки электромобилей.И стоит поинтересоваться сколько заводов и шахт разворовали и закрыли там где пришёл русский мир.Из Донбасса и Крыма очень много людей приходят чтобы покушать настоящей колбасы,сыра и молока.Если и есть 90-е то только там где пришел русский мир!Для цепной собаки лес выглядит ужасным местом,а для волка это дом родной и запах свободы.Короче,лучше самому увидеть.

    Ответить
    • Tsykunov11 февраля 2018 в 08:04

      Телевизор как телевизор я включал месяц назад. Читаю и смотрю новости через Tor. Кстати, интересно отличаются одни и те же сюжеты если зайдешь с России, Украины, Европы и Америки. Так, например, на Евроньюс делают новости не только на разных языках, но и для разных стран отличаются комментарии на одно и тоже видео.

      Ответить
  • Вован 11 февраля 2018 в 07:13

    Насчет станций зарядки электромобилей,прикинь каким дебилоидом кальция для меня звучат слова,русские учёные доказали что электромобиль невозможен!Это для деревни лапша на уши.На украинском промышленном портале можно увидеть самому.

    Ответить
    • Tsykunov11 февраля 2018 в 07:53

      Не мог бы дать ссылку на эту статью, а то два слова вырванные из текста могут не соответствовать смыслу всей статьи. Также как я утверждаю, что "не будет аэротакси". Сама рабочая железяка вот существует, а системы полета из любой точки в любую не будет.

      Ответить
  • Вован 11 февраля 2018 в 11:13

    К сожалению не могу найти даже на техкульте.Хотя спорили на этот счет точно.Да у меня нет цели убедить других что в моей стране очень хорошо,Москва и Питер всё равно побогаче будут.Но без всяких слов просто посмотри сколько стоит украинская гривна и сравни с хоть с рублем.Лучше всей тонны ссылок и прений.И это кризис,были времена когда за один доллар давали пять гривен.Но по сравнению с Москвой мы конечно не богатые.Всё!Больше не хочу говорить на эту тему.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Амбидекстры – люди, в одинаковой степени, владеющие обеими руками. Менее 1% населения всей планеты могут похвастаться этой способностью.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: