Флот США хочет использовать морских животных для обнаружения подводных лодок

9 февраля 2018, Александр Агеев,
1
 DARPA

Специалисты DARPA задались вопросом: Зачем строить дорогостоящую военную технику для обнаружения подводных лодок, если можно использовать для этого уже «готовых» обитателей морских глубин? В связи с этим была запущена программа PALS (Persistent Aquatic Living Sensors) по изучению возможностей морских животных и растений обнаруживать подводные объекты.

Цель программы – создание эффективной системы, которая будет передавать информацию о подводных лодках на специальные приемные устройства, расположенные на расстоянии до 500 метров. У морских животных есть очевидное преимущество — одно дело, когда речь идет о подозрительном (для противника) контейнере с аппаратурой в открытом море, и совсем другое, когда незаметным «разведчиком» является проплывающий дельфин.

В процессе создания такой системы специалистам DARPA предстоит решить множество проблем. Потребуются большие средства и, скорее всего, эта работа может растянуться на годы. В случае успеха ВМС США смогут эффективно обнаруживать не только вражеские подводные лодки, но и беспилотники.

Источник — DARPA
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Tsykunov11 февраля 2018 в 10:50

    А подозрительные ящики на расстоянии 50 м друг от друга? Немного арифметики на уровне 3 класса. Морские границы США составляют более 6000 морских миль. Итого 6000 * 1853 / 50 = ну просто дофига. Сколько рыбы надо поймать, дрессировать и выпустить. Повторять все каждые 3-4 года, кто помрет, а кого сожрут. Я очень хочу участвовать в таком проекте.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Землетрясения в среднем убивают 8 тысяч людей в год и стали причиной около 13 миллионов смертей за последние четыре тысячелетия.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: