Facebook разработал новую единицу времени – Flick

25 января 2018, Александр Агеев,
3
Фейсбук

Стоит начать с того, что flick – это производное от словосочетания «frame-tick». По замыслу его создателя Кристофера Хорвата, flick упростит разработчикам ПО процесс синхронизации видео и аудио кадров. Новая единица соответствует 1/705600000 секунды или примерно 1,41723356 наносекунды.

Так, например, существующий стандарт для видеоигр составляет 60 кадров в секунду, а это означает, что каждый отдельный кадр находится на экране в течение 16,667 миллисекунд.

Десятичные числа не очень удобны при работе с различными скоростями кадров. Flick устраняет эти сложности, заменяя десятичные числа целыми. Так при 60 кадров в секунду каждый кадр соответствует 11760000 фликов. Такое число гораздо легче делить или суммировать.

Еще одно важное достоинство Flick – общедоступность. Facebook позаботился о выпуске документации по его использованию с открытым исходным кодом. Теперь практически любой желающий разработать собственное ПО может ее скачать и использовать.

Источник — GitHub
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  3
  • Электорад25 января 2018 в 21:03

    Фак звучало бы креативней

    Ответить
  • Вован 25 января 2018 в 22:51

    Много фликов назад после того как я выложил доступную информацию.Гм.У нас доступную.А правда что Вася Воскрес стал вором в законе номер 1 на России?Чего потом началось за мой долгий язык!Братья мусульмане агитировали вступить в их ряды,даже на присланное фото свиньи не обиделись.Какие то мутные девушки предлагали встретиться.Но сказал что живу в селе и большая часть отстали.Потом что то умное написал чуть грин карту не получил,какие то люди требовали оказать уважение потому что они за Курчатовым вроде портфель носили.Толком их не понял,типа я должен им посылать свои идеи и работы.Короче,столько фликов было.

    Ответить
  • Вован 25 января 2018 в 22:52

    P.S.Это я так шучу,если что.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Бытует мнение, что Альфред Нобель не включил математику в список дисциплин своей премии из-за того, что его жена изменила ему с математиком. На самом деле Нобель никогда не был женат.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: