Дисплей DeepFrame создает дополненную реальность без специальных очков

13 января 2018, Александр Агеев,
1
Realfiction

Чтобы познакомиться с дополненной реальностью, сегодня приходиться прибегать к услугам специальных AR-очков. Датская компания Realfiction предложила свою версию доступа в дополненную реальность – дисплей DeepFrame, представленный в Лас-Вегасе на CES-2018.

В нем с помощью «обманного» оптического эффекта движущиеся объекты выглядят так, как будто они в реальности находятся рядом с вами. DeepFrame состоит из 65-дюймового OLED-дисплея (разрешение 4К), с которого изображение проецируется на прозрачное стекло.

Realfiction

В результате возникает иллюзия, что в комнате появляется некий вполне «живой» объект — к примеру, человек или доисторический динозавр. При этом внутри экрана DeepFrame отсутствует электронная начинка. Пользователь вправе улучшить качество изображения, заменив штатный дисплей с разрешением 4К на 8К.

Учитывая довольно высокую стоимость DeepFrame – от 50000 до 60000 долларов, устройством скорее всего воспользуются крупные музеи, художественные галереи и торговые центры.

Источник — Realfiction
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Дмитрий16 января 2018 в 14:31

    телек+ камера+софт вот и вся система, без мобильности смысл теряется

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Первым в мире программистом была женщина — англичанка Ада Лавлэйс. В середине 19 века она составила план операций для прообраза современной ЭВМ — аналитической машины Чарльза Беббиджа, с помощью которых можно было решить уравнение Бернулли, выражающее закон сохранения энергии движущейся жидкости.
Обновить
СвежиеКомментарии
АватарАватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: