Disney Research разрабатывает «магическую скамью» с дополненной реальностью

4
Магическая скамья Magic Bench

Присев на «магическую скамью» (Magic Bench), разработанную командой Disney Research, в тот же миг оказываешься в компании со слоненком, который подарит вам светящийся шарик. В какой-то момент вас может накрыть ливень. И тут же вы обнаружите прогуливающегося рядом ослика, и он с удовольствием составит вам компанию.

Magic Bench – проект, состоящий из дополненной и смешанной реальности, которая достигается без надевания на голову громоздких 3D-устройств. Вместо них окружающее пространство оснащается специальной аппаратурой, стирающей грань между вами и виртуальной реальностью.

Видеть невидимых забавных персонажей, сидя на скамейке, помогает большой экран, создающий точку зрения третьего лица. Изображение формируется с помощью цифровой камеры и устройства Microsoft Kinect. В результате компьютерной обработки персонаж и участник оказываются в одном 3D-пространстве без наложения одного видеопотока на другой.

По словам ведущего специалиста проекта Моше Малера, эта платформа позволяет получить мультисенсорный опыт погружения в дополненную реальность, когда группа может взаимодействовать с виртуальным персонажем – слышать, видеть и чувствовать рядом его присутствие.

Ощущение присутствия виртуального персонажа помогает сформировать сама скамейка. Благодаря целой тактильной системе, она может сымитировать толчок, когда кто-то садится, либо различные виброэффекты, возникающие, например, при храпе мультяшного слоненка.

Источник — Disney Research
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  4
  • Tsykunov29 июля 2017 в 20:29

    Одно непонятно, накой это нужно. Где применить дорогой гаджет, один монитор чего будет стоить. В качестве дорогого бесполезного аксессуара в офисе Газпрома?

    Ответить
  • Вован30 июля 2017 в 09:00

    О о в парке Диснейленда из детишек будут очереди к "волшебной" скамье.

    Ответить
  • Скреп Гелентвагенович Инноваццов5 августа 2017 в 13:14

    Вы не понимаете с какой целью отрабатываются подобные технологии ...! Приподносится это как весёые игрушечки , но ни во что не вкладывабт денег просто так. Это всё прототипы и части большой всеохватывабщей системы тотального контроля над человечеством ....

    Ответить
  • Tsykunov5 августа 2017 в 17:48

    Куда еще дальше. Телефоны привязаны к паспорту. Перемещение всех телефонов фиксируется и хранится бессрочно. Если камера обнаружила человека без трекера телефона, ну забыл дома) его фиксируют и сопровождают.
    Я не понимаю как при этом еще существуют преступления насильственного характера. Видно это кому-то нужно, как наркопритон в соседнем доме (о котором ВСЕ знают)

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Изобретателем роликовых коньков принято считать бельгийца Жан-Жозефа Мерлена. Он продемонстрировал их на лондонском бале-маскараде в 1760 году, катаясь среди публики в дорогих туфлях с металлическими колесиками и играя на скрипке. Однако эти ролики были ещё настолько несовершенны, что Мерлен не смог вовремя затормозить и врезался в стену.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: