Американская компания массово вживит сотрудникам корпоративные чипы

3
RFID-чип

Из 85 работников головного офиса компании Three Square Market (32M) не менее полсотни человек в начале августа примут участие в том, что здесь прозвали «чип-вечеринкой». На этом мероприятии, на добровольных началах, всем им бесплатно внедрят RFID-метки под кожу, между большим и указательным пальцем. Это необходимо для оптимизации работы офиса, но что будет с теми, кто отказался, в компании умалчивают.

Позиция руководства 32M такова, что персональные RFID-метки в скором времени станут такой же обыденностью и даже необходимостью, как и смартфоны. А потому сотрудникам выгодно уже сейчас, за счет работодателя, обзавестись подкожным чипом. С его помощью, посредством технологии NFC, они смогут открывать замки на дверях, авторизоваться на рабочем месте, оплачивать покупки, разблокировать оборудование и многое другое.

RFID-чип

RFID-метка – это комбинация кошелька, связки ключей и паспорта, своего рода универсальный идентификатор личности для доступа ко всем нужным сервисам. При наличии соответствующего оборудования, конечно. В 32M утверждают, что выбрали максимально безопасную и маломощную версию чипа, которая функционирует лишь в непосредственной близости от корпоративной техники. Угроза кражи личных данных сотрудников минимальна, но она есть.

Когда мы вставляем ключ в замочную скважину или набираем PIN-код, мы совершаем сознательное действие, запускаем процедуру проверки своих личных прав доступа по своей воле. RFID-метка не нуждается в активации и данные с нее могут быть считаны незаметно для пользователя, хотя для этого и придется поднести к его руке сканер. Если боссы 32M правы и масштабы использования подкожных чипов будут расти, то у мошенников появится новое поле деятельности. А работникам придется задаться вопросом – насколько я доверяю своему начальству?

Источник — Three Square Market
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  3
  • ал26 июля 2017 в 16:02

    Давно пора! Можно воспользоваться кошачьими. Не надо запоминать пароли, таскать с собой электронные ключи и паспорт. Простая и надежная идентификация без возможности массового контроля (в отличии от распознавания по лицу)

    Ответить
  • Tsykunov27 июля 2017 в 15:43

    Не помню как назывался фильм, в котором перекачивали деньги (время) простым движением руки. Тюкнули вас по головке, подтащили к банкомату и выгребли все, что нажито за последние 10 лет. С пинкодом тоже можно, но уже одной культяпкой не получится. Надо пытать, засовывать паяльник, хлопоты вобщем.

    Ответить
  • Александр Актуальный6 августа 2017 в 09:57

    ну и чем это лучше кольца на пальце? (к примеру)

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
В немецком Фрайбурге есть престижный жилой район Фаубан, в котором полностью запрещены автомобили, однако недвижимость здесь пользуется большим спросом. На границе района есть специальные гаражи, где можно оставлять машины, а внутри жители передвигаются пешком или на велосипедах.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: