В России создали лазерную систему автоматической посадки для дронов

4
Лазерная посадка для БПЛА

По мере стремительной эволюции беспилотных летательных аппаратов возникла необходимость создания систем автоматической посадки, аналогичных тем, что существуют для пилотируемой авиации. Стоит сразу оговориться, речь идет о беспилотниках тяжелого класса, базирующихся на аэродромах. Как оказалось, они имеют свои особенности.

ЛСОК – лазерная система определения координат, разработанная специалистами группы компаний «Кронштадт» уже скоро появится в местах базирования группировок российских БПЛА. Функцию станции обнаружения будет выполнять наземный лазер. Сканируя пространство в автоматическом режиме в секторе вероятного появления летательного аппарата, ЛСОК производит его захват и сопровождение при посадке и взлете на дальности от 60 до 7500 метров.

ЛСОК с высокой точностью определяет координаты беспилотника, что гарантирует ему безопасные взлет и посадку даже при отсутствии информации от спутниковых систем навигации. Комплекс также практически недоступен для помех и невидим для средств противника, благодаря пассивным методам обнаружения.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  4
  • Вован26 июля 2017 в 13:42

    А также зависим от снега,дождя и тумана.Стоп.Это надо говорить только о иностранных разработках.Как только лазерные прицелы не отменяют?При таком давлении на уши чиновников.Строчится и пишется какой бесполезный этот лазер в условиях снега и дождя.Особенно для американцев в условиях пустыни.Это блин,как читать мнения о новом мультфильме Мавка "девочка тянка с фашистскими татуировками",написал один.М м да древнеславянские узоры спутать с фашистскими стыдно.

    Ответить
  • Аноним27 июля 2017 в 09:43

    В беспилотных автомобилях лазер является только одним элементом, а не единственым. Также и здесь. Один из элементов для точной навигации. В туман от человека тоже мало толка. Если использовать радар, ультрозвуковые и лазерные дальномеры, радио и лазерный маяк, GPS навигацию, инерционные датчики то вероятность успешного полета увеличится.

    Ответить
  • Tsykunov27 июля 2017 в 15:37

    Полностью согласен с Аноним. С другой стороны быть несогласным с самим собой - это шизофрения. Кто не понял, это подпись под утверждением.

    Ответить
  • Вован27 июля 2017 в 20:55

    РЭБы борются только с радиосвязью.Комплексы радиоэлектронной борьбы никак не влияют на этот тип связи.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Первой в жизни машиной автогонщика Кими Райкконена была советская «Лада», которую он с отцом нашёл подготовленной к утилизации. После починки и перекраски Райкконен проникся обожанием к этому автомобилю. По его словам, он почти никогда не ломался.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: