Рукотворные плавучие острова – новая цель Нидерландов

3
Гигантские плавучие острова

Окончательно отвоевав свои земли у моря, при помощи системы дамб и многолетней откачки воды, голландцы зашли в тупик. Проблема наводнения ликвидирована, но куда прикажете селить постоянно растущее население, в условиях крайне ограниченной территории государства? Ответ: в море, на искусственные плавучие конструкции.

Концепция института MARIN строится вокруг использования гигантских треугольных плавучих платформ, из которых можно собрать объект произвольной формы и размера. Длина типичного такого острова, согласно проекту, будет достигать 5 км и он может быть чем угодно. Причалом, перевалочной базой, рекреационной зоной, жилым массивом, плавучим аэропортом и т.д.

Гигантские плавучие острова

Конструкция модульная, удобная, активно применяемая в Европе – вопрос только в размерах плавающего острова. Инженеры не знают, насколько разрушительными окажутся волны, приливы и отливы, ветра для таких сборных сооружений. Нет единого мнения и как крепить острова ко дну, чтобы не унесло случайным бризом. Фактически, нет готовых технологий, есть лишь концепция и проект под названием «Оффшорный бассейн».

Это виртуальная модель острова из 87 треугольников, с размерами 40 на 40 м, которую будут гонять через всевозможные тесты. Чтобы проверить работу крепежа фрагментов в условиях шторма, влияние сезонной смены климата, смоделировать столкновение острова с танкером и т.д. У проекта большие коммерческие перспективы, ведь кто угодно может приобрести и собрать воедино сколько угодно треугольных платформ. И лучше заранее изучить все факторы, прежде чем люди начнут строить плавучие острова на свой страх и риск.

Источник — MARIN
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  3
  • Tsykunov18 июля 2017 в 17:52

    Очень интересный проект. Обязательно поучаствовал если-бы пригласили. Один из немногих проектов в которых нечего критиковать. Грамотное инженерное решение, серьезная цель которая оправдывает серьезные вложения денег.

    Ответить
  • Вован18 июля 2017 в 19:11

    Ага.Покупаешь эту фигню.Создаётся остров в теплых морях.Остров с пляжами пальмами и банками.Называют это островной страной со своими законами и вуаля есть куда выводить деньги

    Ответить
  • Скреп Гелентвагенович Инноваццов18 июля 2017 в 21:34

    Пусть селятся России может появится хоть олин регион с дрстойной жизнью , но для этого надо убрать всех паразитов :) оттуда (местную власть полностью ибо оно может только воровать , мешать , обирать и лизоблюдить государю батюшке)

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Только 10% энергии электрической лампы используется для освещения. Остальная энергия уходит на выделение тепла. С другой стороны, компактные флюоресцентные лампочки используют на 80% меньше электроэнергии и служат в 12 раз дольше.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: