«Умная» перчатка переведет язык жестов в текстовые сообщения

1
Электронная перчатка

Ученые Университета Калифорнии (Сан-Диего) разработали электронную перчатку, преобразующую буквы языка жестов в текст, который отображается на дисплее смартфона или на экране компьютера.

Согласно статистике, язык жестов – единственная форма общения между людьми с нарушением слуха. Ситуация осложняется тем, что многие глухие не умеют писать, и новая технология кардинально меняет их жизнь.

Устройство представляет собой кожаную перчатку, оснащенную девятью датчиками растяжения, закрепленными на костяшках пальцев. При сгибании (разгибании) пальцев изменяется сигнал электрического сопротивления, который обрабатывается специальным алгоритмом. На тыльной стороне перчатки находятся дополнительные датчики, отслеживающие движется ли рука или она неподвижна.

Электронная перчатка

Сенсоры фиксируют согнутое или прямое положение каждого пальца, кодируя его как 0 или 1. Таким образом система генерирует состояние всех пальцев в виде 9-битного кода. Каждый код соответствует определенной букве алфавита в соответствии с языком жестов.

Сигналы от перчаток отправляются через Bluetooth на мобильное устройство или компьютер, где с помощью приложения они преобразуются в текстовые сообщения. Стоимость перчатки составит порядка 95 долларов. Электронного помощника уже высоко оценили в благотворительных организациях, работающих с глухонемыми.

Источник — UCSD
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • Tsykunov18 июля 2017 в 18:21

    Ардуинка -прелесть. В англии бесплатно раздали школьникам спектрумы и получили скачек в развитии программирования. У нас жалко дать детям ардуинки с набором датчиков, так через 10 лет получим поколение. для которого микроконтроллер не сложнее маминого сотового телефона.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Когда гоночный болид едет по трассе, между его днищем и дорогой может создаваться очень низкое давление, достаточное для поднятия крышки канализационного люка. Так произошло, например, в Монреале в 1990 году на гонке спортпрототипов — крышка, поднятая одним из болидов, ударила следующий за ним болид, из-за чего начался пожар.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: