В Китае построят уникальный лесной город

1
Город-лес

Итальянский архитектор Стефано Боери известен, как создатель концепции так называемого «вертикального леса», которую он уже воплотил в Швейцарии и Милане. Свой очередной и более грандиозный проект под названием «Город-Лес» он реализует в Китае в городском округе Лючжоу.

Хорошо известно, что многие китайские мегаполисы занимают верхние строчки в рейтингах самых загазованных городов мира. Пилотный проект города-леса был разработан по заказу департамента градостроительства мэрии Лючжоу.

Город-лес

В соответствии с проектом, здесь будет создана вся необходимая городская инфраструктура – жилые дома, офисы, больницы и школы. Источниками энергии станут геотермальные источники и солнечные панели, которые установят на крыше каждого здания.

Город будет буквально утопать в деревьях, которые будут расти не только в парках и скверах, но и на фасадах и крышах зданий. Запланировано высадить до 40000 деревьев и почти миллион различных растений более чем 100 видов. По расчетам специалистов, это огромная зеленая биомасса будет ежегодно поглощать около 10000 тонн СО2, до 55 тонн загрязняющих веществ, выделяя при этом 850 тонн кислорода.

Город-лес

Город-лес построят севернее Лючжоу, в котором проживают около 1,5 млн. человек. Сообщение между ними обеспечат железнодорожная ветка и автотрасса, по которой будут курсировать электромобили. Строительство города с населением 30000 человек завершится к 2020 году.

Источник — Boeri Architetti
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Алексей Чумычкин16 июля 2017 в 12:08

    эт все конечно красиво и очень даже востребованно - НО - кто будет ухаживать за деревьями в конструкции дома? Помимо полезных веществ и полива, у деревьев есть такая особенность как корни, которые имеют свойство разрушать к бениной матери все прочные конструкции. А если делать контейнер из прочных материалов - то первый же шквал сорвет эти декорации с фасада. Было бы лучше делать кольцевые дома с центральным колодцем-парком, или даже объединить большую часть в конгломерат наподобие сотовой структуры. Запретить поездки наземного транспорта кроме велосипедов и электрокаров, за исключением выделенных дорожек-тоннелей.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Компанию Lego можно назвать мировым лидером по выпуску автомобильных шин, если считать именно единицы готовой продукции. Согласно данным 2011 года, Lego произвела 381 миллион шин, что более чем в два раза превосходит показатели каждой из компаний Bridgestone, Michelin и Goodyear.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: