Концепт небоскреба внутри гигантской секвойи

0
Небоскреб внутри секвойи

Сделать здание частью природы – заветная мечта многих архитекторов и дизайнеров. В этом смысле группу южнокорейских архитекторов в составе Джин Хие Ука, Чонг Чхан Вона, Чо Киу Хиунга и Сан Вонг Цоя можно поздравить с большой удачей. Ими разработан проект небоскреба, разместившегося… внутри полого ствола гигантской секвойи.

Дизайн здания получил название Tribute — «Дань». На самом деле авторы проекта вовсе не предлагают ради своих фантазий уничтожать секвойи, уникальнейших представителей растительного мира. Это скорее творческий эксперимент в рамках конкурса 2017 eVolo, на котором архитекторы и дизайнеры из многих стран представили свое видение высотных зданий городов будущего.

Небоскреб внутри секвойи

Основная идея проекта состоит в том, чтобы архитектура плавно интегрировалась в пустоту ствола, на разрушая первозданный пейзаж, частью которого являются гигантские секвойи. Живая сердцевина в виде здания – это своеобразный искусственный орган, который заменит истлевший от времени ствол.

Небоскреб внутри секвойи

Наружную оболочку сформируют сетчатая структура, поверх которой будет находиться живая продолжающая расти кора толщиной в полметра. Внутри ствола территория разделится на несколько зон, где разместятся учебные помещения, лаборатории, выставки и смотровые площадки.

Небоскреб внутри секвойи

Естественно, что вмешательство человека отрицательно влияет на дерево. Так, например, знаменитая секвойя Pioneer Cabin Tree из Государственного парка Калифорнии, которое еще называют деревом-тоннелем, может погубить отверстие в основании: дерево может просто не устоять от порывов ураганного ветра. По мнению архитекторов, небоскреб внутри секвойи предотвратит ее падение.

Источник — Dezeen
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Первое упоминание перископа связано отнюдь не с военным применением. В 1430 году Иоганн Гутенберг, более известный как изобретатель книгопечатания, наладил продажу перископов паломникам, которые собирались на традиционный религиозный фестиваль в Аахене, чтобы они могли смотреть поверх огромной толпы.
    Обновить
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: