Скорая помощь Aim — автоматическая с искусственным интеллектом на борту

1
Скорая помощь будущего

Нам нужно не лечение болезней, а их эффективная профилактика. Компания Artefact Group из Сиэтла разработала концепт медицинской системы наблюдения и помощи будущего. В ее основе комплекс сенсоров домашнего базирования и мобильная лаборатория, которые смогут поставить точный диагноз в любое время суток.

Все гениальное просто – вместо того, чтобы агитировать ленивых граждан проходить регулярные медосмотры, нужно поручить это автоматике. Датчики в унитазе, кровати, холодильнике и смартфоне подскажут, чем дышит, что кушает и как спит пациент. Данные накапливаются и обрабатываются, чтобы своевременно отреагировать на тревожные признаки. Далее в дело вступает Aim, которого система вызывает прямо на дом.

Скорая помощь будущего

Скорая помощь будущего снабжена автопилотом и медицинским ИИ, которые связаны между собой только общим заданием. «Водитель» привезет лабораторию в нужное место в нужное время, «доктор» попросит пациента пройти внутрь и подключит типовое диагностическое оборудование. ИИ интерпретирует результаты анализов и поставит предварительный диагноз – или идентифицирует недуг и составит программу лечения, или отвезет больного на госпитализацию, к врачам-людям.

Скорая помощь будущего

Цель проекта AIM: заполнить логистические пробелы, перепоручить роботам самую скучную часть работы. Нет, если вы получили травму или вам резко поплохело, вызывайте скорую помощь с нормальным, опытным парамедиком. Aim же приедет в свободное время, взять анализы и заполнить анкеты, но информация из них существенно поможет в профилактике всех болячек.

Скорая помощь будущего

Авторы концепции не сомневаются, что ее технические аспекты по силам реализовать уже сейчас, как и организационные. Касательно стоимости услуги – если данные о здоровье человека будут постоянно свежими и всеобъемлющими, исчезнет фактор неожиданности. И можно будет сэкономить на медицинской страховке, а это колоссальные деньги и для пациентов, и для индустрии, и для государства.

Источник — Artefact Group
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Tsykunov3 июля 2017 в 19:59

    ИИ интерпретирует результаты анализов и поставит предварительный диагноз – или идентифицирует недуг и составит программу лечения, или отвезет больного на утилизацию.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Экспортное название автомобиля Лада Калина для Финляндии — Lada 119, так как в переводе с финского kalina означает треск, грохот, дребезжание и стук.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: