Скорая помощь Aim — автоматическая с искусственным интеллектом на борту

1
Скорая помощь будущего

Нам нужно не лечение болезней, а их эффективная профилактика. Компания Artefact Group из Сиэтла разработала концепт медицинской системы наблюдения и помощи будущего. В ее основе комплекс сенсоров домашнего базирования и мобильная лаборатория, которые смогут поставить точный диагноз в любое время суток.

Все гениальное просто – вместо того, чтобы агитировать ленивых граждан проходить регулярные медосмотры, нужно поручить это автоматике. Датчики в унитазе, кровати, холодильнике и смартфоне подскажут, чем дышит, что кушает и как спит пациент. Данные накапливаются и обрабатываются, чтобы своевременно отреагировать на тревожные признаки. Далее в дело вступает Aim, которого система вызывает прямо на дом.

Скорая помощь будущего

Скорая помощь будущего снабжена автопилотом и медицинским ИИ, которые связаны между собой только общим заданием. «Водитель» привезет лабораторию в нужное место в нужное время, «доктор» попросит пациента пройти внутрь и подключит типовое диагностическое оборудование. ИИ интерпретирует результаты анализов и поставит предварительный диагноз – или идентифицирует недуг и составит программу лечения, или отвезет больного на госпитализацию, к врачам-людям.

Скорая помощь будущего

Цель проекта AIM: заполнить логистические пробелы, перепоручить роботам самую скучную часть работы. Нет, если вы получили травму или вам резко поплохело, вызывайте скорую помощь с нормальным, опытным парамедиком. Aim же приедет в свободное время, взять анализы и заполнить анкеты, но информация из них существенно поможет в профилактике всех болячек.

Скорая помощь будущего

Авторы концепции не сомневаются, что ее технические аспекты по силам реализовать уже сейчас, как и организационные. Касательно стоимости услуги – если данные о здоровье человека будут постоянно свежими и всеобъемлющими, исчезнет фактор неожиданности. И можно будет сэкономить на медицинской страховке, а это колоссальные деньги и для пациентов, и для индустрии, и для государства.

Источник — Artefact Group
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Tsykunov3 июля 2017 в 19:59

    ИИ интерпретирует результаты анализов и поставит предварительный диагноз – или идентифицирует недуг и составит программу лечения, или отвезет больного на утилизацию.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Когда автомобили только начинали появляться, самой большой проблемой и опасностью для водителей были гвозди, легко прокалывающие шины. Их основным источником были отвалившиеся подковы лошадей. Для сбора металла долгое время использовали специальные машины, снаряжённые большими электромагнитами.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: