В Дубае появится первый в мире небоскреб с вращающимися этажами

22 февраля 2017, Александр Агеев,
4
Вращающийся отель-небоскреб

Уже в 2020 году в столице ОАЭ – Дубае появится первый в мире отель-небоскреб с независимо вращающимися этажами, проект которого разрабатывался с 2009 года итальяно-израильским архитектором Дэвидом Фишером.

Высота 80-этажного небоскреба составит почти 420 метров. Главная его «изюминка» — возможность каждого этажа независимо вращаться вокруг собственной оси – бетонного стержня.

Обитатели трансформирующегося гиганта будут иметь возможность контролировать скорость вращения или производить остановку с помощью голосовых команд. Здание спроектировано полностью энергетически автономным, благодаря 79 ветряным турбинам, размещенных между этажами, и установленным на крыше солнечным панелям.

В рекламном ролике проектировщиков небоскреба на вопрос: «Сколько звезд у отеля?» следует ответ: «Отель будет за пределами звезд». Клиентам здесь гарантированы роскошные номера с эксклюзивным сервисом на базе самых передовых технологий.

Предполагаемая стоимость апартаментов может составить 30 млн. долларов, а стоимость самого отеля – более 350 млн. долларов. В планах Дэвида Фишера построить подобные здания в Лондоне, Париже, Нью-Йорке и Москве.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  4
  • Tsykunov24 февраля 2017 в 18:27

    Технически возможно, но есть куча ограничений.
    1. Есть запретные комбинации углов поворота этажей. Нельзя создавать крыло.
    2. ограничения на нагрузку помещения, например вся обстановка офиса не более 2 тонн
    3. не все комфортно переносят перепад давления (сходите на экскурсию в Останкино и поднимитесь на лифте)
    4. система должна постоянно самобаллансироваться

    Ответить
    • Рассиянина ма2 марта 2017 в 17:42

      ну картинки для красоты , подразумевается же что каждый будет сам управлять куда вертеть свой хата , тогда дом будет похож скорее на хаотичный ёршик . Мне непонятно как там будет работать лифт , тоесть чтоб совместить двери надо занять определённую позицию а если сбой и пожар то вы барбекю ? :-)

      Ответить
  • Аноним3 марта 2017 в 07:56

    С лифтом никаких проблем. Кольцевой коридор. Выходишь в коридор и по кругу до лифта. Метр пройти или 20 зависит от угла поворота.

    Ответить
  • Tsykunov3 марта 2017 в 19:08

    Извините, написал с чужого компа. Последний комментарий мой. С детства привык отвечать за свои слова. Условную анонимность не приемлю.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Авианосцы — это не только надводные морские суда. Существовали проекты авианосцев-субмарин, особенно преуспели в их создании японцы во время Второй Мировой войны — взлёт самолётов происходил из надводного положения судна. Именно с одной из таких субмарин японцы произвели единственную за время войны бомбардировку континентальной части США.
Обновить
СвежиеКомментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: