DARPA подключит компьютер напрямую к мозгу для прямой коммуникации

3
Мозг-компьютер

Агентство перспективных исследовательских проектов Пентагона – DARPA разрабатывает компьютеры, интегрируемые в мозг. Система, получившая название NESD, представляет собой вживленный «нейронный интерфейс». Проект оценивается в 65 млн. долларов.

Как утверждают представители DARPA, компьютер будет использоваться для восстановления нарушенных или утраченных зрения, слуха и речи. Его размер не будет превышать 1 куб. см, что соизмеримо с двумя сложенными вместе монетами.

Компьютер будет переводить язык электрохимических реакций в единицы и нули, то есть на язык информационных технологий. По сути это означает, что мозг сможет устанавливать прямую связь с машинами.

О значении программы NESD рассказал ее руководитель Филлип Алвельд:

«За счет увеличения емкости современных интерфейсов мы сможем дополнительно привлечь более миллиона нейронов. Программа направлена на создание полноценной двусторонней связи с мозгом, что углубит наше понимание сложности протекающих в нем биологических процессов».
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  3
  • Вован17 июля 2017 в 05:47

    Это что нейрокружево,нейросеть?Г м.

    Ответить
    • ал17 июля 2017 в 07:13

      Нет. Это киборги, управляемые джойстиком.

      Ответить
  • Вован18 июля 2017 в 12:22

    Человеческий мозг это не мозг насекомого.Человека нельзя превратить в управляемого электроникой.Для примера,личинкам жука вживляли волосок провода в глаз.Когда личинка вырастала и ставала взрослым жуком то электропровода обрастали живой тканью.И если подать ток на левый глаз то глупое насекомое увидит слева свет и повернет налево.А если подадут слабый ток на правый глаз то повернет направо.Так как увидит свет с права.А вы если увидите что у вас не порядок с глазами то побежите к врачу жаловаться.Кроме того сильные мира сего не простят создателей подобных экскрементов.Почему?Потому что,куш очень большой.Решать задачи со скоростью компьютера,иметь в памяти целую библиотеку знаний и т.д.Думается многие захотят вживив себе нейрокруживо стать умнее и на равных общаться с академиками и профессорами.Это во первых,а во вторых не каждому это будет по карману.Да и фирма которая поставляет эти услуги,а на сегодня есть лишь одна такая Нейролинкс,должна иметь репутацию более Швейцарского банка.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Энергия не может быть уничтожена или создана – она может быть только трансформирована.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: