К 2062 году архитекторы предлагают напечать небоскреб высотой 4,8 км

13 января 2017, Александр Агеев,
7
Заоблачная башня

По мнению современных архитекторов, вполне возможно, что частью мегаполисов будущего станут многокилометровые башни. Один из таких проектов нью-йоркской компании Arconic, известной своими футуристическими концептами, предполагает строительство к 2062 году башни высотой 4,8 км методом 3D-печати.

Некоторые материалы, из которых должна быть построена башня, находятся в стадии разработки, а некоторые уже находятся в продаже. По замыслу архитекторов, высотное здание за счет специальных поверхностей будет поглощать загрязненный воздух. Его оснастят также выдвижными балконами.

Заоблачная башня

Окна небоскреба будут изготовлены по технологии Bloomframe. Благодаря ей, они смогут трансформироваться в балкон всего за минуту. Технология уже отработана и уже была представлена на нескольких выставках.

В одном из проектов Arconic под названием Ecoclean предполагается использовать специальное покрытие, обеспечивающее самоочищение и очистку окружающего воздуха.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  7
Добавить комментарий
  • Лао-Цыц15 января 2017 в 12:03

    Вот грохнется так грохнецца !

    Ответить
    • Илья15 января 2017 в 17:14

      Ага

      Ответить
  • Tsykunov15 января 2017 в 20:22

    5 км над уровнем земли. Еще плюс над уровнем моря. Высокогорье. Требуется длительная акклиматизация. Житель верхних этажей будет ее проходить минимум два раза в день. Открытые балконы герметичности как в самолете не дадут.

    Ответить
  • Лао-Цыц15 января 2017 в 20:37

    его просто ветер завплит уже на этапе 2 км

    Ответить
  • Котэ Одобряэ16 января 2017 в 05:48

    Представив балкон такого дома и вид с него, я изготовил некоторое количество кирпичей.

    Ответить
  • Аноним18 января 2017 в 07:34

    До 300-400 метров высота заметна, а выше уже без разницы километр или два. Выше облаков вообще нет ощущения высоты. Как будто в другом мире. Знаю по опыту работы с высотниками и полетам на параплане. Вот холод замечаешь сразу.

    Ответить
  • Дзен-инспектор 21 января 2017 в 22:18

    Ещё нет таких материалов ,чтоб выдержали такие перегрузки , при таких размерах один только ветер -непреодолимая проблема , а еле заметные колебания поверхности , а приливное действие Луны ? а молнии ? Вобщем архитекторы чёто курнули ...

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
До 1887 года все бегуны стояли на старте в полный рост, ожидая команды начать бег. Низкий старт придумал американский спринтер Шерилл после наблюдений за кенгуру, которые перед началом движения пригибаются к земле. Когда он несмотря на протест судьи и насмешки зрителей применил новый способ, сразу же выиграл забег.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: