Российские ученые создали биополимерные пластыри, под которыми быстрее заживают раны

29 декабря 2016, ,
0
Биополимерные пластыри

Уже в скором времени на смену традиционным перевязочным средствам придут новые высокотехнологичные материалы, обладающие уникальными заживляющими свойствами. Речь идет о биополимерных пластырях, созданных в Красноярске учеными Института биофизики.

Уже первые опыты показали их эффективность: раны под ними заживают втрое быстрее по сравнению с обычными бинтами.

Важное достоинство новых пластырей – биосовместимость с тканями человека, вследствие чего можно не опасаться их отторжения. Пластырь даже не придется удалять, поскольку со временем он бесследно растворяется в ране.

При создании уникального перевязочного средства ученые использовали особые биополимеры, выращенные в лабораторных условиях, а также клетки соединительных тканей животных. Клинические испытания намечены на будущий год, после чего начнется их промышленное производство.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    В одном из сражений Первой Мировой войны венгерский солдат Пауль Керн получил пулю в висок. Несмотря на то что часть лобной доли его мозга была уничтожена, Керн выжил, однако больше не мог заснуть. Обследование в госпитале не помогло устранить бессонницу или хотя бы выявить её причины, хотя сам солдат утверждал, что чувствует себя нормально и не устаёт. Утверждается, что он не спал 40 лет до самой смерти в 1955 году.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    через соцсети
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: