Китай планирует совершить посадку на обратной стороне Луны к 2018 году

29 декабря 2016, ,
0
Китайский спутник

Китай принял официальное решение форсировать национальную программу освоения космоса и стать первой страной, совершившей посадку на обратной стороне Луны к 2018 году. Эти цели страна документально зафиксировала в своей пятилетней космической стратегии. Также в ней указано, что Китай намерен использовать космос исключительно в мирных целях, но при этом гарантировать национальную безопасность КНР.

На сегодняшний день Китай уже демонстрирует исключительно высокие темпы космической программы. Правительство страны придает большое значение развитию космической индустрии, рассматривая ее как символ национального престижа. И хотя это не отражено в пятилетней стратегии, одной из ключевых целей КНР является высадка человека на Луну.

В глобальном масштабе Россия и США накопили больше опыта в различных космических миссиях, однако программа Китая, опираясь на ресурсы Министерства обороны страны, демонстрирует невероятные темпы и устойчивый рост.

Китайская лунная программа

Первая пилотируемая миссия КНР была запущена в 2003 году, а первый выход астронавта в космос и посадка ровера на Луну были произведены уже в 2013 – первая управляемая мягкая посадка на спутник Земли с 70-х годов.

Сейчас в планах Китая запуск первого национального зонда к Марсу в 2021 году. Его цели – сбор образцов на поверхности Красной планеты, исследование системы Юпитера и «изучение глобальных вопросов науки, связанных с зарождением солнечной системы, а также поиском внеземной жизни».

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Азбуку Морзе в привычном нам виде изобрёл не Морзе, а немецкий инженер Герке. Оригинальная азбука Морзе была неудобной, хотя и использовалась на некоторых американских железных дорогах вплоть до 1960-х годов.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    через соцсети
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: