Honda Clarity с водородным двигателем предлагает рекордную дальность пробега

26 октября 2016, Максим Ситников,
2
Honda Clarity

Нулевой уровень выбросов в атмосферу, стоимость топлива, удобство заправки – данные факторы вторичны, когда речь заходит о системах с альтернативными двигателями. А на первом место по важности стоит такой показатель, как дальность поездки на одной заправке. Новая версия Honda Clarity Fuel Cell показывает лучший результат для серийных моделей – 589 км.

Силовая установка автомобиля представлена электродвигателем мощностью 130 КВт, который питается энергией из водородных топливных ячеек. Газ хранится в системе Power Exporter 9000, которая обеспечивает небывалый уровень плотности запасаемой энергии на единицу объема. В Honda говорят, что могут закачать под капот автомобиля объем электричества, которого среднему домохозяйству хватит на целую неделю.

Honda Clarity

Ближайшие конкуренты новичка по дальности поездки – Tesla Model S P100D с пределом в 507 км и Toyota Mirai с ее 483 км. Если бы не скудость мировой инфраструктуры водородных заправочных станций, детище Honda можно было бы смело назвать лидером рынка. Однако в реалиях развитых стран это пока лишь желанный эксклюзив, который поступит в продажу в последнем квартале 2016 года по цене от $60 000.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  2
  • Дмитрий18 мая 2017 в 09:51

    Шикарная бомба для террористов, никакой взрывчатки не надо, а что важно отлично маштабируется, можно поставить рядом 2 авто, 3 авто, стоянка рядом с ТРК так вообще подарок небес.

    Ответить
  • Tsykunov18 мая 2017 в 14:26

    Как то был в шоке увидев как газовщики врезают новую трубу в трассу. Ничего не отключая, вырезали отверстие. Газ стал выходить и гореть факелом на метр. Прикрыли отверстие верхонкой. Все потухло. Подсоединили трубу и привалили. Видел также видео горящего водородного транспорта. Факел в небо и все. Бензин гораздо опасней, он течет вниз и горит.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Первое упоминание перископа связано отнюдь не с военным применением. В 1430 году Иоганн Гутенберг, более известный как изобретатель книгопечатания, наладил продажу перископов паломникам, которые собирались на традиционный религиозный фестиваль в Аахене, чтобы они могли смотреть поверх огромной толпы.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: