Японцы обещают рукотворный метеоритный дождь на открытии Олимпиады-2020

3
Звездный дождь
Чем еще можно поразить при открытии очередной олимпиады? И тут японцы остались верны себе. Во время церемонии открытия Олимпийских игр 2020 в Токио они обещают вместо традиционного фейерверка устроить… искусственный метеоритный дождь.

За это нелегкое дело решил взяться стартап Star-ALE. Как уверяют его создатели, грандиозное пиротехническое шоу под названием «Небесный холст» будет видно в округе на расстоянии более 190 км.

Обычный метеоритный дождь возникает при попадании частиц размером в несколько миллиметров в плотные слои атмосферы, где они сгорают с образованием ярких плазменных выбросов.

Цвета

Для создания искусственного метеоритного дождя участники стартапа намерены вывести на орбиту специальный микроспутник с 5000-10000 горючих гранул из различных металлов. При сгорании они будут излучать разные цвета. Так, например, калий горит фиолетовым, цезий – синим, а медь – зеленым свечением.

Спутник Star-ALEПроект спутника Star-ALE

Падающие гранулы должны вспыхнуть на высоте от 35 до 50 км над Землей. Можно не сомневаться, что в случае успеха мы станем свидетелями незабываемого, красочного небесного шоу. В настоящее время участники Star-ALE «обкатывают» гранулы в вакуумной камере.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  3
  • Гайка4 июня 2016 в 02:42

    А потом из воды выйдет Годзилла, и над стадионом пролетит ракетная черепаха Гамера, продолжим...
    Кстати уберите (японцы) стронций и барий, а про цезий вообще неприлично (Фукусима).

    Ответить
    • Аноним17 октября 2018 в 18:53

      Дибил какая Годзилла затем гамера.

      Ответить
      • Tsykunov17 октября 2018 в 21:04

        Не бери в голову, дебилов тут много. Вован, ты где? Я хочу беседовать с тобой! Даже готов терпеть твоего аватара Лео.

        Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
В 1770 году венгр Вольфганг фон Кемпелен сконструировал шахматный «компьютер» — аппарат в виде шахматного стола и механического турка, передвигавшего руками фигуры. Аппарат выигрывал большинство партий, среди поверженных были и Наполеон с Бенджамином Франклином. Множество учёных ломали голову над принципом работы «турка», и лишь через 50 лет разоблачили обман — под столом скрывался живой оператор машины.
Обновить
СвежиеКомментарии
АватарАватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: