Японцы обещают рукотворный метеоритный дождь на открытии Олимпиады-2020

1
Звездный дождь
Чем еще можно поразить при открытии очередной олимпиады? И тут японцы остались верны себе. Во время церемонии открытия Олимпийских игр 2020 в Токио они обещают вместо традиционного фейерверка устроить… искусственный метеоритный дождь.

За это нелегкое дело решил взяться стартап Star-ALE. Как уверяют его создатели, грандиозное пиротехническое шоу под названием «Небесный холст» будет видно в округе на расстоянии более 190 км.

Обычный метеоритный дождь возникает при попадании частиц размером в несколько миллиметров в плотные слои атмосферы, где они сгорают с образованием ярких плазменных выбросов.

Цвета

Для создания искусственного метеоритного дождя участники стартапа намерены вывести на орбиту специальный микроспутник с 5000-10000 горючих гранул из различных металлов. При сгорании они будут излучать разные цвета. Так, например, калий горит фиолетовым, цезий – синим, а медь – зеленым свечением.

Спутник Star-ALEПроект спутника Star-ALE

Падающие гранулы должны вспыхнуть на высоте от 35 до 50 км над Землей. Можно не сомневаться, что в случае успеха мы станем свидетелями незабываемого, красочного небесного шоу. В настоящее время участники Star-ALE «обкатывают» гранулы в вакуумной камере.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Гайка4 июня 2016 в 02:42

    А потом из воды выйдет Годзилла, и над стадионом пролетит ракетная черепаха Гамера, продолжим...
    Кстати уберите (японцы) стронций и барий, а про цезий вообще неприлично (Фукусима).

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Жанг Хенг, знаменитый астроном из Китая, изобрел первый детектор землетрясений около двух тысячелетий назад. Этот прибор был способен фиксировать землетрясения, эпицентр которых находился на отдалении в 600 километров.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: