В баллистических ракетах Trident появились первые 3D-детали

20 марта 2016, Александр Агеев,
0
3d коннектор
Использование 3D-печати при изготовлении деталей пистолетов, гиперзвуковых реактивных двигателей, велосипедов и предметов искусства — уже давно не редкость. Теперь дело дошло до более крупных изделий – баллистических ракет Trident, запускаемых с подводных лодок.

Компания «Локхид Мартин» объявила об успешном испытании 3D-компонентов для межконтинентальной баллистической ракеты Trident, которые прошли с 14 по 16 марта. Речь идет о так называемом «коннекторном кожухе», который защищает кабельные разъёмы от случайных повреждений и разъединений.

Процесс 3D-печати проводится в соответствии с разработанной ранее цифровой моделью, загруженной в принтер. Коннекторный кожух формируется из тонкого слоя алюминиевого порошка, который сплавляется лучом лазера в необходимую форму. Всё, что необходимо сделать потом, это смахнуть пыль и отполировать отдельные фрагменты изделия.

Ракета Trident

Баллистические ракеты Trident D-5, используемые на атомных подводных лодках, используются в качестве вооружения ВМС США и Королевского флота Великобритании уже более 30 лет. Проект был завершён в 1989 году. Во время последних трех испытательных пусков были задействованы ракеты с 3D-компонентами.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Компанию Lego можно назвать мировым лидером по выпуску автомобильных шин, если считать именно единицы готовой продукции. Согласно данным 2011 года, Lego произвела 381 миллион шин, что более чем в два раза превосходит показатели каждой из компаний Bridgestone, Michelin и Goodyear.
    Обновить
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: