Детали для реактивных двигателей будут печатать на 3d-принтере

1 декабря 2013, Александр Агеев,
0
В сборочном цехе компании GE
Идею компании Rolls Royce, которая планирует использовать технологию 3D-печати при изготовлении отдельных деталей реактивных двигателей, подхватил её не менее известный конкурент – американская General Electric (GE). Как известно, суть данной технологии состоит в послойном создании определённого физического объекта с помощью специального 3D-принтера.

GE собирается изготовить этим методом свыше 85 тыс. топливных форсунок для своей новинки – реактивных двигателей Leap. Пока это только планы, но, похоже, что решение на их реализацию уже принято, и в ближайшее время будут выделены необходимые средства.

Что это даёт? Обычная топливная форсунка состоит из двух десятков деталей, которые изготовляют на нескольких предприятиях-смежниках. Технология 3D-печати позволит производить уже готовые изделия в одном месте, что сделает их значительно надёжнее и дешевле за счёт сокращения временных и производственных затрат. Такие форсунки, расположенные внутри реактивного двигателя, смогут выдерживать температуру до 1315° С.

Как полагают многие специалисты, внедрение подобных технологий со временем должно повлиять на снижение стоимости авиабилетов, значительная доля которой приходится именно на топливо.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    С 1925 по 1934 годы Эйфелева башня была гигантским рекламным носителем. Её арендовал Андре Ситроен, основатель концерна Citroën, установивший на башне 125 тысяч электрических лампочек. Помимо названия компании, на высотке вспыхивали звёздный дождь, полёт комет и знаки зодиака.
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: