Роботы и впитывающий бетон помогут в борьбе с наводнениями

14 декабря 2015, ,
0
Robo Dozer
Когда шторм Десмонд обрушился на Великобританию, тысячи людей вынуждены были покинуть свои дома, а причиненный стихией ущерб исчислялся миллионами фунтов стерлингов. Случившееся уже не избежать, но достижения современных технологий спешат на помощь.

Одно из них – дистанционно управляемый робот-бульдозер Robo-Dozer. Его основная задача – расчистка водостоков во время наводнения. В городских условиях при сильных ливнях стоки в результате засорения зачастую не справляются с большим притоком воды, что приводит к затоплению целых улиц.

Как заявил Марк Сабина, представитель Natural Resources Wales, маленький, компактный робот-бульдозер отлично управляется и очень пригодится для очистки труднодоступных мест. Так, к примеру, оператор может находиться на мосту, в то время, как робот будет расчищать занос под мостом.

Еще одна уникальная разработка на случай наводнения – впитывающий бетон. В отличии от обычного бетона, он ведет себя, как губка, поглощая воду и помогая ей быстрей добраться до канализации, минуя дренажную систему. Его производительность – до 880 литров на квадратный метр в течение 1 минуты.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Космический челнок шаттл был разработан НАСА в конце 1970-х годов и оснащён передовой на то время микропроцессорной техникой, включая процессор Intel 8086. В 2002 году агентство столкнулось с серьёзной проблемой — нужно было произвести масштабное обновление комплектующих согласно нормам их старения, но Intel подобные процессоры уже не производил. Поэтому НАСА было вынуждено покупать их в интернете, в основном через аукцион eBay.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    через соцсети
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: