Внешность человека смогут восстановить по ДНК

0
Молекулярный фоторобот
Это выглядит почти как в научно-фантастических романах – лицо человека восстанавливается по следам ДНК, оставленным на месте преступления. Тем не менее, речь идет о вполне реально существующей методике с использованием генетических маркеров ДНК.

В одной из передач ВВС хирург Габриэль Вестон пытается установить внешность человека, имея на руках всего несколько клеток. Для проверки технологии была выделена ДНК из слюны самой Габриэль и отправлена группе ученых в Бельгию.

Превращение клеток слюны в изображение человека было осуществлено доктором Питером Клаесом, специалистом по медицинской визуализации университета Левен. Совместно с коллегами из США он создал базу данных о лицах и ДНК, с помощью которой он научился моделировать лица на основе всего 20 генов.

«Располагая такой информацией, — рассказывает Питер Клаес, — я могу сказать вам, что, к примеру, брови ваши торчат вперед, а подбородок – очень красив».

В качестве подтверждения своих слов было произведено наложение фотографии Габриэль на молекулярный фоторобот. В результате – практически полное совпадение. Теперь можно смело констатировать, что полицейские получили в свои руки новое эффективное средство поиска преступников.

Фотография из днкИзображение, получившееся путем анализа днк

Реальное фотоРеальное фото Габриель
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Изобретателем роликовых коньков принято считать бельгийца Жан-Жозефа Мерлена. Он продемонстрировал их на лондонском бале-маскараде в 1760 году, катаясь среди публики в дорогих туфлях с металлическими колесиками и играя на скрипке. Однако эти ролики были ещё настолько несовершенны, что Мерлен не смог вовремя затормозить и врезался в стену.
    Обновить
    Рекомендуем
    Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: