Neirobridge поможет парализованным обрести способность двигаться

0
система "Нейробридж"
Термин «шунтирование» чаще всего используется в кардиохирургии, где им обозначается операция по созданию обходного пути вокруг поражённого участка сердечной мышцы. Чэд Бутон совместно с группой нейрофизиологов разработали систему электронных шунтов Neirobridge, с помощью которой стало возможным обойти поражённый участок спинного мозга.

Чтобы система функционировала, больному вживляют крохотный величиной с горошину микрочип, считывающий электрические импульсы с участка головного мозга, который отвечает за конкретные органы. Полученный импульс расшифровывается и обрабатывается с помощью специальной программы, после чего перенаправляется на электронный стимулятор, который в течение десятых долей секунды приводит в действие мышцы парализованного органа.

В тестовых испытаниях приняли участие четверо больных. После их успешного завершения можно с полным основанием утверждать о создании уникальной системы шунтирования, обеспечивающей прохождение импульсов от головного мозга непосредственно к парализованным конечностям, что возвращает больному способность двигаться.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Интересно, что Луна в 400 раз меньше, чем солнце, но и находится в 400 раз ближе к Земле. Таким образом, при взгляде с Земли и Луна, и солнце выглядят одинаковыми по размеру.
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: