Немецкие учёные создали антиосязательный материал для плаща-невидимки

25 июня 2014, ,
0
метаматериал
Кто из нас в детстве не мечтал о плаще-невидимке? А ведь в будущем эти мечты вполне могут стать реальностью с новыми метаматериалами. Их свойства, по большому счёту, обусловлены не столько свойствами составляющих элементов, сколько искусственно созданной периодической структурой.

Немецкие ученые из Технологического института Карлсруэ создали метаматериал, который способен скрыть любой предмет от прикосновений. Материал с кристаллической структурой, состоящий из множества крошечных игловидных конусов, позволяет сделать практически любой объект неосязаемым. Из него можно создать «антиосязательный плащ».

В ходе тестирования учёные покрыли созданным материалом твердый цилиндр, который легко можно нащупать пол слоем губчатого материала или хлопка. А вот благодаря уникальной структуре антиосязательного материала, которая перенаправляет силы касания, тактильно определить наличие скрытого цилиндра не представляется возможным.

Согласитесь, такой материал будет незаменим при создании полноценного плаща-невидимки. Только вот когда это произойдёт, сказать пока сложно.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    С 1925 по 1934 годы Эйфелева башня была гигантским рекламным носителем. Её арендовал Андре Ситроен, основатель концерна Citroën, установивший на башне 125 тысяч электрических лампочек. Помимо названия компании, на высотке вспыхивали звёздный дождь, полёт комет и знаки зодиака.
    Обновить
    Советуем
    Сантехника №1 - магазин сантехники
    и мебели для ванной комнаты
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: