DARPA разрабатывает мгновенно возводимые пуленепробиваемые стены

0
Мгновенная стена DARPA
Небезызвестное американское агентство по перспективным оборонным исследованиям (DARPA) объявило о начале конкурса по разработке компактного цилиндрического контейнера, который сможет мгновенно масштабироваться в защитные структуры — стены, баррикады и барьеры, без помощи человека. Другими словами, мгновенные стены, не требующие строительства или сборки.

Проект получил название BlockADE (Block Access to Deny Entry — Блокировка доступа для ограничения прохода). Агентство предполагает, что исходный контейнер должен быть порядка 30 сантиметров в диаметре, около 2 метров в длину и весом не более 130 килограмм. Внутри аппарата будет находится некий материал или приспособления, способные моментально расширяться в несколько раз. При этом получившаяся конструкция должна иметь необходимые свойства, чтобы блокировать доступ к огражденной зоне.

В числе дополнительных критериев к получившимся стенам также указывается устойчивость, как от медленных механических повреждений, вроде ручных инструментов, пил, молотков, топоров, так и от огнестрельного оружия.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Бытует мнение, что Альфред Нобель не включил математику в список дисциплин своей премии из-за того, что его жена изменила ему с математиком. На самом деле Нобель никогда не был женат.
    Обновить
    Рекомендуем
    Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: