NASA собирается использовать квадрокоптер для исследования Титана

0
Титан. Фото со станции "Коссини"
По мнению специалистов NASA, один из спутников Сатурна — Титан вполне пригоден для жизни. Об этом стало известно после тщательного изучения фотоснимков, сделанных автоматической межпланетной станцией «Кассини». В качестве исследовательского аппарата космическое агентство предполагает использовать беспилотный летательный аппарат – квадрокоптер.

Предыдущий проект предусматривал использование традиционных спускаемых аппаратов в виде аэростатов, самолётов или вертолётов, но как оказалось, их возможности весьма ограничены, поскольку исключали возможность изучения поверхности Титана.

Устройство квадракоптера

Тогда выбор пал на квадрокоптер – беспилотник весом не более 10 кг, который сможет работать в радиусе до нескольких километров от базового аэростата. Основная задача автоматического летательного аппарата – забор проб воздуха, жидкостей и грунта с последующей доставкой их на базовую станцию для исследований.

Вес навигационного оборудования не превысит нескольких десятков грамм. Система управления аппаратом будет собрана на базе современных мобильных микропроцессоров, надёжно защищённых от радиации, перепадов температур и готовых при внештатной ситуации продублировать друг друга.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    В 1960-х годах в ФРГ серийно производился гражданский автомобиль-амфибия Amphicar. Одним из его владельцев был американский президент Линдон Джонсон, любивший разыгрывать своих гостей. Приглашая их на автопрогулку по ранчо, президент заезжал на возвышение около озера, а затем пускал машину под откос и кричал про отказавшие тормоза.
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: