Компания Уником разработала и приступила к производству бесшумного асфальта

25 января 2014, Александр Агеев,
0
Асфальт будущего
Компания Уником, представляющая госкорпорацию РОСНАНО, стала одним из четырёх победителей проводимого Евросоюзом конкурса на право разработки и производства бесшумного дорожного покрытия.

Российские учёные разработали уникальную технологию получения особого порошка из отработанных автопокрышек. При его смешивании с горячим битумом получаются наноструктуры размером 30-300 нм, делающие дорожное покрытие более прочным, устойчивым к перепадам температур, воздействию влаги и снижающие шум от проезжающих машин на 6-12 дБ. Активную научную поддержку разработчикам оказывает Институт химической физики РАН.

идут испытания

Инициатива по созданию проекта принадлежит Министерству инфраструктуры и окружающей среды Нидерландов. Партнёрами Уником стали компании Heijmans, Dura Vermeer из Голландии и SGS Intron из Швейцарии.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Фильм «Трон» 1982 года был одним из первых фильмов, в которых широко применялась компьютерная графика для создания спецэффектов. Однако картина была исключена из списка номинантов на «Оскар» за визуальные эффекты. Конкурсная комиссия обосновала это тем, что создатели фильма смошенничали, использовав компьютеры.
    Обновить
    Советуем
    Сантехника №1 - магазин сантехники
    и мебели для ванной комнаты
    СвежиеКомментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: