Сети 5G на территории России будут основаны на китайских станциях

29 мая 2024, ,
3
Сети 5G в России получат китайские станции

На отечественном рынке телеком-оборудования для организации мобильной связи и ее обслуживания, с которого после введения санкций ушли ведущие зарубежные производители, включая Ericsson с Nokia, вскоре должны появится китайские компании, выпускающие достаточно широкий перечень базовых станций.

Одной из них стала BeijinTech, которая специализируется на выпуске станций стандартов 5G, а также LTE FDD — наиболее популярной у российских операторов технологии. Причем, как сообщается, BeijinTech уже ведет соответствующие переговоры по поставкам с одним российским оператором.

Кроме того, на отечественный рынок систем для мобильной связи может выдвинуться и китайская Baicells Technologies, оборудование которой уже тестирует МТС. Ранее предполагалось, что оборудование от Baicells будет применяться в малых населенных пунктах, но возможности ее систем постоянно растут.

К слову, около года назад сообщалось, что в России завершили разработку отечественной базовой станции 5G, а в конце года говорилось, что их производство вот-вот запустят в Томске на мощностях компании «Микран», но про особые успехи в этом направлении информации пока нет.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  3
  • своякин капча иточкавич29 мая 2024 в 18:51

    чайку?...

    Ответить
  • своякин капча иточкавич29 мая 2024 в 19:20

    раз уж сами то никак, то мож уже на перспективу думать надо. азиаты тож чудаки те еще. да и надолго ли и они то дружественные. кто там следующие, марсиане...

    Ответить
    • Tsykunov30 мая 2024 в 06:16

      В 2014 году к нам обратились за разработкой отечественных базовых станций. За 2 года мы задачу выполнили. На верху доложили, что импортозамещение выполнено, а нам сказали, что молодцы но в ваших услугах не нуждаемся. Нам удобней Китайские покупать. Такчто мы можем, но идут они лесом с таким продходом. Второго раза не будет. Кредит доверия тю тю!

      Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Первый летательный аппарат был создан греческим философом, математиком и астрономом Архитом Таренским в 4 веке до нашей эры. Он имел форму птицы и мог перелетать на расстояние до 200 метров с помощью струи пара.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: