Базовые станции мобильной связи 4G и 5G начнут выпускать в Томске

22 декабря 2023, ,
3
Базовые станции 5G будут выпускать в Томске

Российский телеком-производитель «Иртея», входящий в структуру МТС, планирует в следующем году приступить на производственной площадке компании «Микран» в Томске к выпуску базовых станций для сетей 4G и 5G.

После старта производства за первый год должно быть выпущено порядка 1000 базовых станций, а уже с 2025 года производитель планирует выйти на ежегодный выпуск до 10 000 станций.

Вполне предсказуемо, что тестировать базовые станции первым делом начнут в Москве и Московской области, а само тестирование должно начаться до конца первого полугодия 2024 года. При этом ценник на свои станции «Иртея» пока не раскрывает, но, как считает издание «Коммерсантъ», их стоимость может достигать 2 млн рублей.

Базовые станции 5G будут выпускать в Томске

По вопросу локализации данного оборудования в «Иртее» говорят об «отечественной электронно-компонентной базе», общая доля которой со временем будет увеличиваться, хотя эксперты отрасли утверждают, что свыше 90 % компонентов базовых станций, выпускаемых сейчас в России, являются зарубежными.

Здесь стоит отметить, что российские мобильные операторы все больше интересуются отечественными базовыми станция как стандарта 4G, так и передового 5G, так как в 2028 году все устанавливаемые базовые станции должны быть российского производства.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  3
  • Т24 декабря 2023 в 11:48

    "свыше 90% компонентов базовых станций,выпускаемых сейчас в России,являются зарубежными"... Изменят название и будут отечественными.Всего делов-то...

    Ответить
    • Макс Антонов25 декабря 2023 в 10:26

      Ну да, тем более в этом направлении имеется богатый опыт

      Ответить
  • ghnnkk15 января 2024 в 11:41

    накой ща 4ж уже, 5ж ведь есть, лучше во всем..

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Первое упоминание перископа связано отнюдь не с военным применением. В 1430 году Иоганн Гутенберг, более известный как изобретатель книгопечатания, наладил продажу перископов паломникам, которые собирались на традиционный религиозный фестиваль в Аахене, чтобы они могли смотреть поверх огромной толпы.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: