В 2025 году в саудовской пустыне появится фантастический аквапарк Aquarabia

0
Проект Aquarabia

Авторы грандиозного проекта развлекательной зоны «Киддия» в Саудовской Аравии анонсировали создание в ней еще одного уникального объекта. В некотором роде это попытка реализации утопической мечты человечества – гигантского аквапарка посреди пустыни. Он получил название «Aquarabia» (Акварабия), его размеры до сих пор неизвестны, но отдельные элементы уже поражают воображение.

В Акварабии будет 22 водных аттракциона, объединенных в одну систему. Например, водная горка протяженностью 1690 м. Или зона для прыжков в воду с перепадами высоты до 15 м. Главный объект под названием «Бесконечные пороги» (Wadi Tahaddi) представляет собой бассейн с генератором волн для серфинга. Здесь используется технология Endless Surf, которая позволяет воссоздать условия для серферов любого уровня подготовки.

Проект Aquarabia

Минус проекта кроется в самой его сути – в пустыне неоткуда взять такой гигантский объем воды, который нужен для функционирования аквапарка подобного масштаба. Поэтому здесь будет использоваться вода многократной очистки и повторного применения, которая через различные системы будет также направляться на полив растительности в Киддии. Строительство аквапарка уже началось, его планируют завершить в 2025 году.

Проект Aquarabia
Источник — WhiteWater
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    С появлением звукового кино устоялся стандарт на скорость съёмки и воспроизведения фильмов — 24 кадра в секунду. Однако в эру немого кино единого стандарта не существовало, и ленты записывались на камеру со скоростью от 12 до 26 кадров. Именно поэтому при воспроизведении на современном оборудовании большинство немых фильмов проигрываются в ускоренном темпе.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    через соцсети
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: