Появилось видео строительства города «Линия» длиной 170 километров

0
Проект Neom

Администрация проекта «Neom» опубликовала видео со стройплощадки сооружения, названного «Линия». Оно служит доказательством того, что реализация амбициозной задачи идет полным ходом. К 2030 году на месте гигантского котлована должно появиться самое необычное здание в мире – небоскреб-город, который протянется через пустыню на 170 километров.

Проект Neom

«Линия», как и весь проект «Neom», является детищем наследного принца Мухаммеда Бен Салмана, который лично пожелал переориентировать экономику Саудовской Аравии. Вместо зависимости от экспорта нефти он хочет привлечь в страну туристов и инвесторов, для чего и развернул ряд грандиозных строек в пустыне.

Проект Neom

По планам «Линия» будет иметь ширину всего 200 м, высоту до 500 м, зато при этом протянется на 170 км. Это будет комплекс жилых и развлекательных сооружений, объединенных в единое пространство. Предполагается, что в нем поселятся 9 млн человек, что сделает «Линию» самым необычным мегаполисом ближайшего будущего.

Источник — Neom
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Первая зажигалка, похожая на привычные нам, была изобретена в 1823 году немецким химиком Иоганном Вольфгангом Дёберейнером — на 3 года раньше, чем современные спички, воспламеняющиеся от трения о черкаш. Их случайно получил в 1826 году английский химик Джон Уолкер.
    Обновить
    Свежие Комментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    через соцсети
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: