В Севастопольcком госуниверситете изобрели перспективный нанопорошок

27 февраля 2024, ,
7
В СевГУ изобрели перспективный нанопорошок

Учеными Севастопольского госуниверситета изобретен уникальный и весьма перспективный нанопорошок, который наверняка найдет применение в авиастроительной отрасли, средствах защиты от радиации, а также при производстве передового оборудования и композитных материалов.

По словам представителя СевГУ, данный нанопорошок с несферической формой частиц может использоваться «где угодно», но наиболее эффективен он в радиозащитных и композиционных материалах, определенных видах строительных смесей, керамике, бетоне, а в дальнейшем его планируется применять в технологиях 3D-печати.

В частности, в авиастроении данный нанопорошок подойдет для создания новейших сплавов, отличающихся малым весом и повышенной прочностью, что немаловажно для данной отрасли, а в направлении защиты от радиации он может применяться для изготовления материалов, эффективно поглощающих ионизирующее излучение.

При производстве различного оборудования нанопорошок, разработанный в СевГУ, пригодится при создании новейших видов легких композитных материалов с повышенной прочностью и устойчивостью к разного рода воздействиями. Это позволит применять его в строительстве, медицине, транспорте и многих других отраслях.

Источник — СевГУ
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  7
Добавить комментарий
  • Гость9227 февраля 2024 в 20:37

    Да,дело Чубайса живет!

    Ответить
  • евгений есенин28 февраля 2024 в 22:45

    Если кал нагреть до 1000 градусови растереть в ступке,то получится перспективный нанопорошок

    Ответить
  • 73529 февраля 2024 в 07:45

    Если порошок напылить на пленку,получиться накидка-невидимка....или маскировочная сеть...

    Ответить
  • Tsykunov29 февраля 2024 в 07:52

    В Британский университетах всем студентам дают задание сделать научное открытие. На всех студентов открытий не хватает поэтому они пишут научные статьи про всякую фигню. Так и появляются присловатые Британские ученые (студенты). Похоже у нас тоже эту моду переняли. Сплошь открытия в различных универах. По сути банальщина.

    Ответить
  • Гость9229 февраля 2024 в 13:24

    В данном случае дело немного в другом: на Севастополь сейчас из бюджета вылеляется больше,чем на весь Крым.Потму раз уж пилить,то во всех сферах! А наука-просто одна сфера из великого их множества.Согласно указу Верховного идет и ее "возрождение".Вот уже и результаты есть какие быстрые(до этого у нас уже было немало "прорывных разработок" вроде всяких "нанокрасок").Или вам не нравится?)))

    Ответить
  • Almit 4701 марта 2024 в 08:54

    Никакой конкретики. Ни состава, ни свойств. Просто — чудо-нанопорошок, понимайте, как хотите.

    Ответить
  • Аноним14 марта 2024 в 07:50

    И принимали его по очереди...

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Азбуку Морзе в привычном нам виде изобрёл не Морзе, а немецкий инженер Герке. Оригинальная азбука Морзе была неудобной, хотя и использовалась на некоторых американских железных дорогах вплоть до 1960-х годов.
Обновить
Свежие Комментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: