В Китае построили вокзал, который соединяет прошлое и будущее страны

10 февраля 2024, ,
0
Вокзал

Крупная строительная компания MAD Architects реализовала в Китае амбициозный проект нового транспортного узла. Главная его особенность в том, что за основу был взят образ старого вокзала Цзясин, построенного в 1907 году на Юго-Востоке Поднебесной. За свою более чем столетнюю историю его здание несколько раз подвергалось разрушению и реконструкции.

Архитекторы MAD внимательно изучили старые фотографии этого железнодорожного вокзала и сохранившуюся документацию. После консультаций с экспертами они создали проект, который максимально приближает новое здание к оригиналу — но при этом остается ультрасовременным. В процессе строительства было использовано порядка 21 000 кирпичей, сделанных из грязи местного озера. Это здание уже построено и находится рядом с главным сооружением, размещенным практически полностью под землей. Они разделены стеклянным фасадом, четко разделяющим прошлое и будущее. Новый вокзал более эффективен и человечен, чем его оригинальная версия.

Вокзал
Вокзал

Вокзал

Все транспортные и коммерческие функции перенесены под землю, а число линий увеличено с пяти до шести. По оценкам экспертов, пассажиропоток нового вокзала достигнет 5 280 000 человек/год уже в 2025 году. В строительстве принимали участие специалисты по ландшафтному дизайну, здесь высажено более полутора тысяч деревьев, а местность получила искусственные возвышенности, напоминающие холмы. Рядом с вокзалом разместятся учреждения культуры и торговые точки. Новый вокзал использует солнечные батареи и много стекла в конструкции, чтобы снизить потребление энергии для нужд освещения.

Вокзал
Источник — MAD
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    В возрасте 15 лет Билл Гейтс получил от администрации школы, где он учился, задание написать программу для распределения учеников по классам. Гейтс не только выполнил задачу, но и извлёк некоторую выгоду для себя: программа сформировала ему такое расписание, что в его классах было непропорционально большое число интересных девушек.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    через соцсети
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: