Американская LuftCar намерена создать необычный летающий минивэн

11 февраля 2024, ,
1
Летающий минивэн

Стартап LuftCar (Флорида) заключил соглашение с филиппинской компанией eFrancisco Motor Corporation о совместной разработке необычного летающего минивэна. Он будет оснащен водородными топливными элементами и шестью наклоняемыми пропеллерами.

Минивэн LuftCar сможет летать на дальность порядка 500 км со скоростью около 350 км/ч с помощью съемных крыльев и двигателей. После приземления они в течение нескольких минут «отстегиваются», и LuftCar превращается в обычный пассажирский фургон.

Судя по представленным компанией эскизам, машина будет крепиться к авиамодулю задней стенкой и крышей. Не исключено, что летающий минивэн оснастят автопилотом. В настоящее время стартап занят поисками инвесторов.

Источник — LuftCar
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • Уазбука14 февраля 2024 в 11:18

    Скорее УАЗ-Буханка-вертолет появится.Ведь давно есть Буханки-Трэкол и гусеничные Буханки типа Узолы.Имеется и Буханка-трактор,Мурашка называется.На ее базе выпускают даже автодом-плавдачу Северное сияние.Есть так же Буханки на шнеках вместо колес(ЗВМ-2901)-все они умеют плавать! Коммунальщиком тоже служат полноуправляемые Буханки/Головастики-Чистик.По Ж/Д,как мотовозы-автомотрисы Буханки тоже давно ездят.А уж сколько узкоспециальной техники на базе Буханки за более,чем 60 лет создано-не перечислить.Короче-все может допотопная Буханка,осталось лишь научить ее летать(был же проект Буханки-аэросаней типа Ка-30 и Север-2 пусть и не летающей,но зато с пропеллером.Значит и вертолет на ее базе не фантастика).

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Антарктида имеет свой «национальный» домен — .aq, образованный от слова ‘aqua’. Домены второго уровня в этой зоне выдаются только государственным организациям, занимающимся какой-либо деятельностью в Антарктиде.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: