«Жемчужина» стала крупнейшей кинетической скульптурой в мире

0
The Pearl

На круизном корабле «Icon of the Seas» компании Royal Caribbean заработал необычный элемент интерьера. Выход на верхний уровень судна оформили в виде кинетической скульптуры под названием «Жемчужина». Она имеет округлую форму, размеры 13,5х16 м и напоминает настоящую жемчужину с видом изнутри.

The Pearl

Внутренняя поверхность этого объекта покрыта подвижными плитками, которые расположены в последовательности Фибоначчи. У каждой плитки индивидуальный привод, уникальный дизайн поверхности, просчитанный оттенок цвета и параметры отражения падающего света. Это необходимо для создания неповторимых узоров и игры света для тех, кто проходит по лестнице на верхнюю палубу.

The Pearl

Движение плиток реализуется не по шаблону, оно всегда непредсказуемо. Система подключена к датчикам мониторинга активности Карибского моря, она собирает информацию о движении волн и ветра, приливах и отливах. Затем все это трансформируется в команды для управляющих механизмов и движение 3000 плиток отражает состояние стихии за бортом лайнера.

Источник — Breakfast
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Стив Джобс ездил только на автомобилях марки Mercedes-Benz SL 55 AMG, причём без номерных знаков. По калифорнийским законам на установку номеров даётся целых полгода. Джобс заключил договор с одним автосалоном, согласно которому каждые полгода он брал новый SL 55, а старый возвращал обратно. Выгода автосалона заключалась в том, что побывавший под управлением Джобса автомобиль можно было продать дороже, чем новый.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    через соцсети
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: