Спустя два года с запуска стандарта Wi-Fi 6E его использование разрешили в России

28 декабря 2022, ,
3
В России разрешили использовать Wi-Fi 6E

В России сняты все запреты на использование Wi-Fi 6E — в течение двух лет данный стандарт на территории страны был полностью заблокирован, так как он использует диапазон частот от 5,9 до 6,4 ГГц, занятых специальными радиорелейной связью и фиксированной радиосвязью.

Традиционно без каких-то ограничений и здесь не обошлось — пользоваться Wi-Fi 6E разрешили лишь внутри помещений. Причем только в офисах и жилых домах (частные, а также многоквартирные). Что касается крупных торговых центров, то здесь не все понятно, это вроде как помещения, но и не офисные и не жилые...

В России разрешили использовать Wi-Fi 6E

Что любопытно, в российской рознице пока нет в продаже роутеров, имеющих поддержку Wi-Fi 6E, хотя вовсю продаются устройства, работающие с данным стандартом, включая ноутбуки, ПК, актуальные модели смартфонов и другой мобильной электроники большинства производителей.

Впрочем, маршрутизаторы, имеющие поддержку Wi-Fi 6E, можно прибрести на зарубежных онлайн-площадках с достаточно длительным ожиданием доставки, так как основные отечественные ретейлеры даже примерные сроки поступления в продажу роутеров с Wi-Fi 6E назвать не могут.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  3
  • Макс Антонов27 декабря 2022 в 13:56

    "В Минцифры сообщили, что производство российских роутеров с соответствующими характеристиками «требует времени», но наработки уже есть."

    Ответить
  • Тю28 декабря 2022 в 13:00

    "лишь внутри помещений"...Как это контролировать? Тем более любой ВайФай-роутер/маршрутизатор здорово излучает сигнал через окна на улицу на сотни метров,хоть и находится внутри помещений.А если кто-то раздает мобильный интернет через Wi-Fi со смартфона,или использует на нем рацию без оператора и интернета,использующую как раз канал Wi-Fi?

    Ответить
  • Ха29 декабря 2022 в 14:37

    А я было подумал,что он был запрещен из-за "особо вредного влияния частот".Аж случай вспомнился,как в каком-то жилом садовом товариществе поставили вышку 5G.Через неделю народ потребовал председателя перенести вышку,мол,у всех после ее установки здоровье ухудшилось,голова,тошнота нервозность и т.п.симптомы облучения.Председатель почесал репу и говорит:"Надо же как...Представляю что у вас будет,когда мы ее включим"...

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Согласно всемирной Книге Фактов запасов нефти хватит до 2052 года, а резервов газа – до 2065 года.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: