Производителей кокосового молока обвиняют в использовании рабского труда обезьян

6
Обезьяна

Представители организации PETA выпустили пресс-релиз, в котором описали 57 случаев, когда производителей кокосового молока в Таиланде уличили в использовании обезьян для добычи кокосов. Но гордиться тут нечем, так как это рабский труд, в котором приматы задействованы вопреки своей воле. Больше всего обвинений выдвинуто в адрес торговой сети HelloFresh.

В HelloFresh опровергли все обвинения и предоставили документы от поставщиков, в которых те заверяют, что не эксплуатируют обезьян. В компании подчеркнули, что осуждают подобную практику и не ведут дела с теми, кто использует труд животных. Однако проводят ли представители HelloFresh проверку поставщиков в самом Таиланде или просто доверяют их заверениям – вопрос открытый.

Как утверждают в PETA, обезьян на коксовых плантациях держат на цепи, чтобы не разбежались. Они живут в антисанитарных условиях и все время вынуждены трудиться – собирать кокосы. Для этого обезьян избивают палками и плетями, им не дают отдыхать, чтобы наращивать поставки для покупателей. Консервированное кокосовое молоко от HelloFresh востребовано на рынке, что служит стимулом к увеличению добычи кокосов любыми методами.

Источник — PETA
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  6
Добавить комментарий
  • Роман17 ноября 2022 в 18:08

    Ещё надо производителей мёда обвинить в эксплуатации насекомых. И фермеров, которые используют животных в качестве источников мяса, молока и яиц

    Ответить
  • Хыхы17 ноября 2022 в 18:55

    И работодателей надо обвинить в использовании труда людей. Люди - тоже часть животного мира.

    Ответить
  • Валя17 ноября 2022 в 20:30

    Раз производители так жестоко обращаются с животными, и 57 раз их уличили в этом, то их нужно судить за жестокое обращение с животными, и самих их хотя бы на недельку посадить на цепь, избивать палками, не давать отдыхать. А чтоб не слазили с дерева (по своим нуждам), исполосовывать их плетями по всему телу!

    Ответить
  • Владимир17 ноября 2022 в 22:24

    Обезьяны, должны стать более сознательными, и перестать использовать рабский труд.

    Ответить
  • ?18 ноября 2022 в 13:33

    BLM да?

    Ответить
  • Московия22 ноября 2022 в 09:33

    А чё,в Газпроме такие же порядке,и попробуй вякнуть,сразу по карману вырежут иль щас чего ещё хуже по модному обзавут иноагентом и в тюрьму,а дальше и на вой ну.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
На бортовых самописцах, более известных как «чёрные ящики», обычно размещена надпись: «Flight Recorder; Do Not Open» («Бортовой самописец; Не открывать»). Когда в 2010 году умер австралиец Дэвид Уоррен, изобретатель этого устройства, к его гробу прикрепили табличку: «Flight Recorder Inventor; Do Not Open».
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: